Тотальное сокращение добычи нефти

Безумные решения Запада в области энергетической политики не могли не привести нефтяной рынок к затяжному периоду высокой волатильности и непредсказуемости. И отрезвляющее решение России продлить сокращение добычи нефти до конца года на фоне банковского кризиса на Западе оценили и поддержали ведущие нефтепроизводители.

Для большей убедительности не 1, а 2 апреля было заявлено, что Саудовская Аравия поддержит инициативу и сократит добычу нефти с мая по конец 2023 года на 500 тыс. баррелей в сутки. Аналогичные решения о сокращении добычи нефти приняли Ирак, Кувейт и Оман и, что весьма показательно, Казахстан.

И не случайно нефтяные котировки вопреки желанию Запада пошли вверх. И данные по запасам сырой нефти в Соединенных Штатах, оказывается, тоже способны повлиять на ситуацию. Опять “внезапно” оказалось, что нефтяные запасы в США сократились на 6 млн. 76 тыс. баррелей. И это пока только начало. Ведь глобальная экономическая неопределённость и хаотичные и недальновидные решения в сфере энергетической политики во многом связаны, и будет справедливо, если отвечать за грубые ошибки придется, прежде всего, их авторам.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1328229.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

– Отвечайте, вы – за сланцы?
– Не ответим, мы – засланцы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.