Удар по Фейсбуку

Данные регулярно крадут из этой социальной сети, потому что Facebook не в состоянии должным образом защитить своих пользователей. Это должно, наконец, иметь последствия — пишет главный редактор немецкого издания WELT AM SONNTAG.

У 530 миллионов человек из 106 стран были украдены их данные, включая телефонные номера, имена, даты рождения, даты, потому что Facebook не смог их должным образом защитить. Это впечатляет, когда задумываешься о количестве жертв, о самом вопиющем преступлении, о халатности этой гигантской компании, которая меняет целые общества и не более аккуратна в этом вопросе, чем продавец мороженого на улице.

Каждый день новая хакерская атака, каждую неделю новый скандал в сети Facebook. Ппоначалу ты не чувствуешь этого, когда у тебя крадут твои собственные данные. Это отличается от того, как вор крадет твой бумажник. Однако внимание и неприязнь многих людей к Facebook медленно и неуклонно растут. Это потому, что данные теперь используются после того, как они были украдены.

Например, в настоящее время многие люди получают сомнительные текстовые сообщения, которые могут быть использованы для проникновения в их телефоны (потому что их мобильные номера попали не в те руки с Facebook).

Самое главное, что не должно иметь значения для судей или законодателей, что пользователь в итоге заметит или не заметит атаку. Любая немецкая компания, которая бы так небрежно обращалась с данными клиентов, давно бы уже имела уголовные разбирательства. К ней бы вломились сотрудники служб защиты данных, прокуратуры, полиции. Высокие штрафы были бы последствием. Это именно то, с чем должен столкнуться Фейсбук.

Только если акционеры Фейсбука почувствуют санкции, поведение этой соцсети изменится. Давно пора.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/45009
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
7 месяцев назад

ВВП бьет только крупную дичь, а с маленькой — нянчится:comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
7 месяцев назад

И з этими?
comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.