Мы строили лестницу в небо, они — под землю

В дихтомии нацизм vs. коммунизм нацизм традиционно отвечает за темную сторону, коммунизм – за светлую. Идея нацизма, как превосходства одной расы над другой, идея доминирования и подчинения, замешана не на рацио, а на темных инстинктах.

Эту идею очень сложно объяснить логически, зато очень просто почувствовать.

Коммунизм и социализм, наоборот, это чистая логика. Поделить блага между всеми поровну, от каждого по способностям, каждому по потребностям, вместе ради общего дела, все люди братья, вперед к звездам — эти идеи понятны даже ребенку.

И ничего не получилось исключительно потому, что природа человеческая темнее и сложнее, чем все это.

Разумеется, в жизни все было иначе. Немцы тоже рвались в космос и создавали инженерные чудеса, а с советской стороны было полно звериной хтони и первобытного ужаса. ГУЛАГ — учреждение совсем не апполоническое, как и “ящики”, в которых конструировали наши ракеты.

Но в итоге вышло как вышло: в популярной мифологии фашисты заняли темную сторону луны, в то время как весь светлый космос наш.

Оттого фальшивы британские и американские агитки про ужасы наших лагерей – лагеря были, убийства были, кровью поливали землю, но в итоге получается, как если бы из греческой мифологии выкинули богов и оставили одну человеческую мясорубку.

Оттого, даже если совсем абстрагироваться от всего и представить себя инопланетянином с Нибиру, не получается поставить знак равенства между двумя тоталитарными системами. Мы строили лестницу в небо, они — под землю.

А народ взял и выбрал колбасу.

PS. И внезапно для многих, Россия – держава-победительница в холодной войне. Потому что советская Российская Федерация при тех границах и с той идеологией, возникла освободилась в результате поражения СССР в холодной войне. А вот путинская Россия — держава-победительница русофобов. Отсюда и экономический рост, и решение кучи проблем, над которыми СССР, устремленный вверх, бился как рыба об лед.

Нам это тоже еще отольется, но это будет несколько потом.

Это далеко не все еще понимают.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10900
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

Умора. Путинская Россия — победительница чего-то. Цирк!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
9 месяцев назад

Вон у зятя ЕБН и его доченьки, Юмашева и Дяченко обнаружили недвижимость за границей, раньше они клялись и божились что нет у них за границей недвижимости ,а теперь фактами их приперли и вынудили сказать правду,в Свободной прессе написано.

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
9 месяцев назад

Собственность — гэта плёхо! Фу быть собственником! Лутше свободно парить в небе с расширенным сознанием, как Флойд, Фрейд и Ядо-Батон!!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
9 месяцев назад

Особенно такая как у них,нажитая непосильным трудом,а ЕБН тут совсем не причём,сами, без какой-либо его поддержки,ведь они гениальные и талантливые предприниматели,аж гордость за таких берёт)))))

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
9 месяцев назад

З — зависть, один из смертных грехов. Время было такое: дикий капитализм. Зато, несмотря на осутствие уравниловки, Россия стала жить богаче. Вся. Если Ты, болярин, учился на водилу или строителя, — так и знай: выше не подпрыгнешь. Том що тяму нема. Договариваться о сбыте, логистике комплектующих и отгрузке готовой продукции.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
9 месяцев назад

Зависти нет,сто раз писал,значит этим детишкам и зятьям только образование помогло, раньше Проппер тут писал что оно не развивает,ха,таланты одни, дарования,Гриша Перельман ночью плачет в подушку,заливая её слезами,понимаю вы о таких слово плохое не скажите, правдивые вы наши,ха.А вот дети коммунистический вождей то да ,просто твари сидящие на шее народа,ха, особенно наверное Яков Джугашвили,тот настоящий герой был, что-то внучек ЕБН не был в горячих точках,а почему?Ай,яй,яй,голубая кровь, неважно что дедушка из села был,ха.вот это у вас называется объективность, думаете это кто-то не понимает?ну,ну.думайте.

Henren
Henren
для  Базилевс
9 месяцев назад

Можно подумать, у путинских друганов тяму много, и они с нуля вытянули предприятия в рост. На деле наоборот — они вогнали процветающие прибыльные предприятия в дикие убытки — и стали миллиардерами. Прогресс! Не капитализм это вообще никакой, ни дикий, ни прирученный. Это путинизм — наглое присвоение и хищническое разграбление ресурсов России путинской камарильей. Я с ужасом думаю, с какими усилиями после ликвидации путинизма людям придется восстанавливать разрушенное и возвращать наворованное из цепких лапок западных хозяев путиноидов.

Владимир
Владимир
для  Henren
9 месяцев назад

Дедушка Зю одобрительно кивает))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

Болярин, кто такие путиноиды? Российская элита? А хозяева путиноидов? -Рептилоиды? -ЗОГ?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
9 месяцев назад

Все врут,в разной только степени.ибо люди.,то что то значит полная ложь? Всё может быть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.