Удар по России не удался

Удар ВСУ по России на Новый Год не удался. Сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Попытка ВСУ нанести удар беспилотниками по целям на территории Крыма тоже не взлетела.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (01.01.2023 г.)

31 декабря 2022 г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, задействованным в изготовлении ударных беспилотных летательных аппаратов, применяемых для совершения террористических атак против Российской Федерации. Также поражены стоянки хранения и места запуска ударных БПЛА.

Цель удара достигнута. Планы киевского режима по совершению в ближайшее время террористических атак против Российской Федерации сорваны.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении российскими войсками нанесено огневое поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Котляровка, Ивановка, Подолы, Першотравневое Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и пикап.

На Красно-Лиманском направлении в результате огня артиллерии поражены пять ротных тактических групп 92-й механизированной, 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 111-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Розовка и Стельмаховка Луганской народной республики, а также Серебрянского лесничества. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 150-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер и два пикапа.

На Донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия. В результате огневого поражения и активных действий российских подразделений за сутки уничтожено более 110-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять боевых бронированных машин и семь автомобилей.

На Южно-Донецком направлении в районе населенного пункта Дорожнянка Запорожского области подразделения ВСУ предпринимали безуспешные попытки контратаковать, чтобы вернуть утраченные позиции. Ударами артиллерии и действиями российских войск все контратаки были отражены. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

Кроме того, уничтожены шесть украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших в направлении населенных пунктов Новоандреевка, Дорожнянка Запорожской области, Никольское, Нескучное и Новомихайловка Донецкой народной республики.

Ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации поражены 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 102-х районах.

В районе населенного пункта Камышевка Донецкой народной республики уничтожен мобильный радиолокатор обзора воздушного пространства ВСУ.

В районе города Артемовск Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США АN/TPQ-50.

В районе населенного пункта Мирное Запорожской области уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

В ходе контрбатарейной борьбы в районах населенных пунктов Иванополье и Звановка Донецкой народной республики на огневых позициях уничтожены две самоходные гаубицы «Krab» польского производства, с которых велся обстрел жилых кварталов населенных пунктов Донецкой народной республики. Также, в районе населенного пункта Невское Луганской народной республики уничтожены две украинские гаубицы Д-20.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Полтавка Донецкой народной республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов: Максимовка, Николаевка, Никольское, Металлист, Зеленый Гай, Славное Донецкой народной республики, Площанка Луганской народной республики, Цаповка Белгородской области, Очеретоватое Запорожской области, Очаков Николаевской области, Лиман Второй Харьковской области, а также Джанкой Республики Крым.

Кроме того, перехвачено семь реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Попасная, Макеевка и Поповка Луганской народной республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 355 самолетов, 199 вертолетов, 2779 беспилотных летательных аппаратов, 399 зенитных ракетных комплексов, 7350 танков и других боевых бронированных машин, 957 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3756 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7859 единиц специальной военной автомобильной техники.

Материал: https://u-96.livejournal.com/5382533.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
24 дней назад

Жаль, что под НГ хохлы обстреляли мобилизованных в Макееевке и убили более 600 человек.
Налицо — явное головотяпство. Горе и горечь.

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
24 дней назад

Дело было ночью, и телефоны новобранцев из России очевидно светились от переговоров с родными на картах телефонных компаний, которых следует тоже потрясти.
Гражданские телефоны на войне — шанс на прилет в это место ракет или снарядов.

Henren
Henren
для  Базилевс
24 дней назад

Всех предупреждают о недопустимости использования телефонов на фронте. Но идиоты необучаемы. Так что поделом.

Chryzolit
Chryzolit
для  Базилевс
24 дней назад

Уважаемый Баз, цифры про 600 и другие сотни потерь разместили хохлы и их прихлебатели. Зачем Вы то их сюда притащили? Телеграмм-каналы пишут про 50-70 погибших, ВЧК-ОГПУ про 45. Представительство ДНР сообщило о более чем 15 раненых и отсутствии погибших. Официального заявления Минобороны пока не было.

Ёлки-палки, Вы же тёртый калач, давно на сайте. Зачем так огульно верите непроверенной инфе?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Chryzolit
24 дней назад

Баз просто не пони мает, что за ложную инфу о СВО и ея тиражирование, можно всхлопотать.

Chryzolit
Chryzolit
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

Я думаю, что не в этом дело. Просто Баз увидел сообщение «сотни призывников погибли при обстреле» и всё: сердце ёк, слёзы в глазах, мозг в ауте. Элементарный вопрос «откуда дровишки?» потонул в приливе эмоций.

Henren
Henren
для  Chryzolit
24 дней назад

Да бросьте хрень нести. Уже ТАСС подтвердило об ударе, и о причине — высокая сотовая активность, и о том, что всех предупреждают о недопустимости использования сотовых телефонов.
«Предварительно, причиной попадания HIMARS послужило активное использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов. Противник с помощью разведывательного комплекса ECHELON выявил активность сотовой связи и местоположение абонентов».
«Друзья, то что укры пеленгуют мобильную связь и по ней работают мы знаем ещё с конца мая 2014 года, когда обороняли Славянск. И не важно какой оператор мобильной связи: украинский, донецкий или российский. Вся связь пеленгуется, особенно скопление абонентов в одном месте. Наверное, лучше, когда эти абоненты рассредоточены по площади, чем в одной точке»(с)
А количество погибших узнаем после окончательного демонтажа путинизма, не раньше. По аналогии с Великой Отечественной, где Сталин скрыл данные о 20 млн. погибших, озвучив только 7. Настоящие цифры опубликовали только в 2000-х, когда все причастные к таким диким потерям издохли.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
24 дней назад

А я где то написал, что удара не было? Не приписывай мне того, чего я не делал. Я обоснованно поставил под сомнение цифру потерь, распространяемую хохлами.

>>А количество погибших узнаем после окончательного…
Ну, в тебе то я и не сомневался. Ты готов любой дряни поверить, лишь бы против выдуманного тобой «путинизма».

Ну и да, слово «предварительно» в статье ТАСС ты упорно пропускаешь?

ironback
ironback
для  Henren
24 дней назад

Даже известный резунист Солонин в своих книгах писал, что потери вермахт (с союзниками) — РККА относятся примерно как 10 к 13.

Gena
Gena
для  Chryzolit
24 дней назад

Ну, не 600, но прилично, ибо есть вещи ,которые на войне с врагом наказуемы.

Chryzolit
Chryzolit
для  Gena
24 дней назад

Геннадий, когда появится проверенная информация о потерях, тогда и будем обсуждать. Пока такой информации нет. Вот о чём речь.

Henren
Henren
для  Chryzolit
24 дней назад

Остается лишь подождать. Правда, пока неясно, сколько времени.

Владимир
Владимир
для  Gena
24 дней назад

МО дало цифру в 63 погибших.

Базилевс
Базилевс
для  Chryzolit
24 дней назад

Цифры — видимо, ошибочные, хоть и 63 погибших, по сообщениям Минобороны, тоже трагедия.
Другие источники сообщили сначала о 400, потом о 600 жертвах. Минобороны тем временем слишком долго молчало.
Все равно Россия победит. И дай Бог, чтоб без ЯО.
Эх, не нужно было вызывающе объявлять, что в праздник хохлоудара по России не получилось — накаркали!(((
63 — лучше, чем 600, но все равно неприятно.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
23 дней назад

Зато — больщие оригиналы. Жаль, что туда попали российские мобилизанты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.