Уклонение от налогов в Германии

Камрады, налоговые инспектора ФРГ сделали невероятное открытие! Оказывается, в заведениях, где принимают только наличные, «вероятно, уходят от уплаты налогов».

А Папочка всё думал, почему это в Берлине карты не принимают примерно в каждом втором кафе и в 90% всех донерных (шаурмячных)?

«Продажи мимо кассы обходятся Германии, по разным оценкам, в сумму до €70 млрд в год» – подсчитали налоговики.

Мысля, до которой налоговики РФ и других стран додумались ещё много лет назад, теперь пришла в голову и немецким проверяющим. Лучше поздно, чем никогда.

Но тут возникла новая проблема: в 2020 году наконец-то всех обязали установить кассовые аппараты, однако проверять их наличие оказалось некому. В столице ФРГ, например, в 2023 году было проведено всего 962 проверки при наличии 125 тыс. предприятий. «Другими словами, средняя закусочная проверяется раз в 130 лет» — пишет Spiegel.

Похоже, зря мы считали эстонцев тормозами. Немцы им дадут хорошую фору.

«Антироссийская пропаганда рухнула. Даже общественные теле- и радиовещатели Германии вынуждены робко и угрюмо признать, что российская экономика, как назло, выросла на 4,7%!»

Всё у ЕС в целом и Дойчланда в частности не слава богу: крокодил не ловится, не растёт кокос — ещё и российская экономика никак не удавится. Не помогли ни санкции, ни налоговые миллиарды, спущенные в бездонную Незалежную.

Зато виллы с яхтами у некоторых украинских чиновников множатся как грибы после дождя. Совпадение? Не думаю, ехидно намекает австрийский политик Геральд Гросс.

Материал: https://t.me/kanzlerdaddy/10815
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе juegos de casino пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.