Украина платит 1170 долларов за килокуб газа

На украинской бирже цена газа достигла 1170 Долл за 1000 кбм. Ну то есть на украинской энергобирже цены на газ с поставкой в октябре уже выше 31 тысячи гривен (это и есть почти 1170 долларов). В Европе же они сегодня далеко ушли за 900 долларов.

Интересно, кто вообще на б. Украине в состоянии по таким ценам покупать газ?

Кстати, бывал как-​то в Турции на экскурсии. Гид говорит — «настоящий мужчина без живота — это как квартира без балкона». И добавил — «редкий балкон в Турции — без печки». Тут  полились вопросы — что да как. Да, говорит, буржуйка у них практически на каждом балконе. Газ и электричество для отопления — это для среднего турка непозволительная роскошь.

Вот смотрите — это дома для небедных людей, совсем не трущобы:

Печки на балконах — стационарное решение.

А поскольку Украина перенимает самый передовой опыт — то вот, скоро и в Киеве на каждом балконе будет печка и из каждого окна будет торчать труба.

С первого щелка
Прыгнул хохол до потолка;
Со второго щелка
Лишился хохол языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у дурака.
А Миллер приговаривал с укоризной:
«Не гонялся б ты, хохол, за дешевизной».

На Украине всё хорошо ™ ахахахахаха. Я конечно не злорадствую, но они сами просили Европейских цен, а не этих ваших договоров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Более 40 депутатов Европарламента призвали расследовать «возможное манипулирование рынком» со стороны «Газпрома» из-за резкого удорожания газа.
(с)

А не хотят ли они компенсировать простой в постройке СП2???? И упущенную выгоду Гаспромапописят???
А если ещё время потянут на сертификации.. То это можно вообще считать саботажем. Хотя чем они и до этого занимались? Именно саботажем.

То есть их саботаж в итоге перерос в поднятие цен..Вот и всё.

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Не, ну пиндосоориентированные элиты своего добились: газ (в т.ч. российский) стал менее выгодным, затраты на ВИЭ выглядят не такими запредельными, как раньше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.