Поскакали и хватит

Сотрудники СБУ провели операцию «Мигрант», в рамках которой были задержаны 12 белорусских оппозиционеров, бежавших из страны. Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«СБУ, в рамках своих функциональных задач по противодействию нелегальной миграции, совместно с Нацполицией принимает участие в операции «Мигрант». Она проходит с 1 по 31 сентября и предусматривает ряд мероприятий по выявлению лиц, которые нелегально оказались на территории Украины. После проведения соответствующих проверок граждан Беларуси передали в Государственную миграционную службу Украины», – сообщил Дехтяренко.

Отмечается, что среди нелегалов волонтер «Белорусского дома в Украине» Елена Жаркевич и бывший силовик Егор Емельянов, который уволился из милиции 11 августа, после чего провел 45 дней в СИЗО. С ними была проведена профилактическая беседа.

«Белорусский дом в Украине» привлек к себе внимание в начале августа, когда его руководитель Виталий Шишов был найден повешенным в одном из парков Киева. Его смерть сразу же объявили заказным убийством и обвинили в нем белорусские и российские спецслужбы. Однако покойный имел тесные связи с тербатом «Азов», вокруг которого в последнее время слишком много странных смертей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
28 дней назад

Нам, что пожалеть этих экстремистов

Базилевс
Базилевс
для  O KAK
27 дней назад

ЕЖГ

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.