Укры с Зеленским играли в гестапо

Кто прослушал «пресс-марафон» президента Украины Зеленского от начала до конца — тот я. От 10 утра до 12+ ночи.

Итак, рассказываю: президент Украины Зеленский решил устроить садо-мазо-шоу. Записал на приём более 300 журналистов и с 10 утра начал приглашать к себе за стол группами по 10 человек по очереди. Каждый журналист задавал ему по 2-3-4 вопроса. А теперь помножьте 300 журналистов в среднем на 3 вопроса, плюс реплики… Причём, отвечал на каждый вопрос Зеленский не сдержанно-односложно по-русски, а как раз наоборот — по-украински эмоционально и с необычайным перебором по количеству слов в одном предложений и в одной мысли. Активно жестикулируя.

И если бы это самоиздевательство президента Украины происходило в его резиденции, в тихом кабинете… Так нет! Это шоу «креативненько» президент Украины учинил в помещении под названием «Открытый рынок еды Kyiv Food Market» — огромный зал с десятками «ресторанов» (на самом деле — фастфудных забегаловок) внизу. Президент общался с журналистами на балконе, нависающем над этими ресторанами.

То есть: внизу шумит толпа, бегают официанты, орут дети, звенит посуда… А президент Украины, повышая голос (в течение 14 часов подряд!) отвечает на вопросы журналистов.

Журналисты каждые полчаса меняются, а он — все 14 часов — ОДИН! В режиме: полчаса на группу из 10 вопрошающих, три-пять минут на отдых и опять — продолжается «марафон».

Более того! Где-то после обеда народ в ресторанах «Куив фуд маркет» прознал, что на балконе над их столиками с пиццей сидит — ПРЕЗИДЕНТ ИХ СТРАНЫ. И принялся внизу устраивать микромайданы. То есть, истерично орать: «У нас е запытання (у нас есть вопросы — укр.)»

«Запытання» были сугубо личными: несколько украинских тёток дико орали, пытаясь решить свои личные жилищные/семейные вопросы (а орать украинские женщины умеют). Зеленскому пришлось подойти к краю балкона и решать их вопросы прямо с балкона (потому что их вопли заглушали пресс-конференцию)…

Потом, похоже, охрана президента отсекла этих резвых «майданисток». Дикий визг снизу прекратился. Но общий базар-вокзал продолжился…

***

Я поражаюсь физической силе президента Украины Владимира Александровича Зеленского. У него раз восемь к концу очередной «получасовки» срывался голос. Как сообщили украинские сайты, за кулисами дежурил «врач-фоинатор», который восстанавливал ему голос медикаментозно (таблеточками)…

В процессе марафона президент Украины раз пять «уходил в себя». У него начинался путаться язык, ухудшалась дикция, он делал паузы, не адекватные для простой «задумчивости», забывал слова, имена…

После очередного трёхминутного «отдыха» он выходил снова свежим. Похоже, тоже — медикаментозно…

***

По сути «пресс-марафона». Это был реальный кошмар.

Рассказывают, что в карательных органах были «допросы-карусели», когда следователи меняются, а обвиняемому не дают спать сутками. В результате обвиняемый теряет адекватность и рассказывает такие вещи, о которых потом даже и вспомнить не может. Вчерашнее мероприятие президента Украины мне напомнило нечто подобное. Задор украинских журналистов, пытавших собственного президента, мне напомнил рассказы про «допросы-карусели в Гестапо».

Представьте: каждые полчаса меняются «следователи», они тебе задают примерно 5 одинаковых вопросов (по сути), меняя только формулировки. Более пяти вопросов (по сути и смыслу) там не было. Следователи — сытые, отдохнувшие, с первого этажа (где рестораны). У них — «карусель», их — 300, а ты — один… И ты 14+ часов отвечаешь на одни и те же 5 вопросов, сформулированные по-разному. И на разных (украинском, русском, английском) языках. И отвечаешь на этих трёх языках.

И в этот момент тебе в глаза — тридцать телекамер со своими лампами. Каждый жест ловят, каждое моргание глазом. Реальный допрос в Гестапо…

***

В результате Зеленский наговорил ТАКОГО! Анализировать всё, что он сказал за 14 часов этого «марафона», потом будут ещё очень долго…

Хорошего, умного и дельного он там сказал примерно 90%. Но остальные 10% — просто пццц, насколько это было лишнее. Ой, лишенько, сколько лишнего он наговорил!

***

Современный «украинский информационный простор» забудет мгновенно, эти 90% хорошего, умного и дельного от своего президента Зеленского.

Тем более, что все эти 14+ часов его «пресс-марафона» внимательно просмотрели от начала до конца может 8, а может 10 человек, включая меня.

А вот остальные «лишние» 10% ему будут помнить до конца его президентства. Их раздерут на цитаты. На президенте Зеленским будут скакать все, кому не лень.

П.с. А перед силой организма Зеленского — снимаю шляпу! 14+ часов «марафона»! Вот только вопрос: зачем?

Материал: https://www.facebook.com/yury.alekseev.94/posts/2534514199949649
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Пид норкотой и не такого наговорит. Или зелипопа не норкот? Да ну нах!!!

Anunah
Anunah
для  Proper
2 лет назад

Деньгами? Пусть начинает с себя

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.