Уничтожение Тайваня – великое дело

Китай рассматривает «уничтожение» Тайваня как свое великое государственное дело — президент Тайваня Лай Циндэ заявил это курсантам на праздновании столетия Военной академии в Гаосюне, добавив, что они должны знать своего врага, а не поддаться пораженческим настроениям.

«Самая большая задача состоит в том, чтобы противостоять мощному подъему Китая, (который) разрушает статус-кво в Тайваньском проливе и рассматривает аннексию Тайваня и ликвидацию Китайской Республики как великое дело возрождения своего народа».

Лай, на мероприятии, на котором присутствовали высокопоставленные военные чиновники, а также главный дипломат США в Гаосюне Нил Гибсон, сказал, что кадеты должны защитить Тайвань от аннексии Китаем, и что будущее острова может быть решено только его народом.

«Мы действительно должны уметь различать себя и наших врагов, друга и врага, и абсолютно не можем смириться с пораженческим подходом «первая битва — последняя битва», — сказал Лай, имея в виду то, что Тайвань может рухнуть, как только как Китай начнёт атаку.

Академия была основана при поддержке СССР в китайском Гуанчжоу в 1924 году. Она переехала вначале в Нанкин, Чэнду и, наконец, в Гаосюн.

Си Цзиньпин в апреле 2023 года заявил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, что США провоцировали Китай совершить нападение на Тайвань.

По информации Financial Times, председатель КНР в апреле 2023 года на встрече с главой ЕК заявил, что Вашингтон обманом пытался заставить Пекин напасть на остров, но китайский лидер не попался на “приманку” США.

Как сообщил один из источников, Си Цзиньпин высказал эти же предостережения китайским чиновникам.

Посольство КНР в Вашингтоне в ответ на запрос FT не прокомментировало информацию о высказывании китайского лидера, однако отметило, что США продавали оружие Тайваню и поддерживали “сепаратистские силы” на острове.

Представитель Урсулы фон дер Ляйен сообщил, что глава ЕК не раскрывает информацию о личных встречах. Белый дом не предоставил комментариев.

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14633
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Broomer
Broomer
1 месяц назад

Сейчас в Китайской Республике на Тайване рулят демократы, так что предательство идеалов Сунь Ят-сена и отказ от борьбы с китайскими коммунистами вполне возможны. То есть местные китайцы вполне себе обуржуазились и могут объявить независимость. Чтобы не подвергать свой маленький буржуазный мирок, встроенный в американский глобализм, опасности. Борьбу Гоминьдана за власть над всем Китаем они считают бесполезной.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.