Уроки капитализации СМИ

Пока мы занимались своими делами, ув. друзья, в далёкой северной Америке закрылся информационный мегапортал Vice (не путать с крабовыми палочками, те Vici). И закрылся он тупо потому, что денег нет.

Денег же нет тупо потому, что читателей недостаточно, а те, что есть — нищеброды с розовыми волосами на пособиях, то есть никак не рекламоёмкая аудитория.

Немногие у нас слышали это название, но это не значит, что наша ув. страна не испытывала никакого влияния данной сущности. Ах, если бы.

В действительности в течение по меньшей мере десяти лет невротические авторки в чокерах и очках, пишущие для русскоязычных СМИ-не-для-всех с узнаваемыми названиями, образуемыми по принципу «что у вас на столе» («Бутылка», «Ручка», «Клавиатура», «Лампа», «Таблетосы», «Распечатка», «Кофе», и «Вейп»), — все они передирали мощные тексты Vice и, в полном соответствии с традициями отечественного гуманитариата как «класса-плагиатора», выдавали провинциальным студенткам факультетов культурологии в качестве сертифицированных и одобряемых истин.

Короче, Vice — это те небинарные экстремистины, которые в значительной степени ответственны за весь появлявшийся в наших пабликах гумус типа «Пять историй этичной полиамории», «10 способов быть этичным куколдом: как наслаждаться не ревнуя» и «Почему быть толстым нормально: объясняем в семи карточках».

…Но сегодня мы не об этом.

Сегодня мы об одном потрясающем факте, а именно:

Ещё несколько лет назад данное издание оценивалось в 5,7 миллиарда долларов США. То есть сайтик по торговле гороскопами, жувачкой и вибраторами имел эээ капитализацию как десять заводов.

Это многое, согласимся, говорит нам обо всех «ДА ВЫ ХОТЬ ИХ КАПИТАЛИЗАЦИЮ ВИДЕЛИ?!!!»

Видели, да.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2878
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Grey67
Grey67
1 месяц назад

Хм, однако vice.com вполне себе таки работает. ЧЯДНТ? Или это не от этого 😀 ?

Grey67
Grey67
для  Proper
1 месяц назад

Ну да, мой недогляд …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.