Успехи капиталистической Олимпиады

Вот и подходит к концу первая Олимпиада, относительно которой говорить о «советском багаже» (как и рассчитывать на него) было бы не просто странно, а уже нелепо и смешно. Спортсменов, которые ну хотя бы первые шаги в спорте делали до 1991 года, среди российских призёров просто нет.

Абсолютное большинство даже родилось уже в новой России. Формировались как спортсмены они и вовсе уже глубоко в 21 веке, при «развитом путинизме».

Ясно,  что  судить о развитии спорта только по золотым медалям — манипулятивный абсурд (де-​факто помножение на ноль  олимпийских серебра и бронзы!). Эта  манипуляция выгодна сейчас русофобствующим либералам. Но также нечестно судить и  по общему количеству медалей (де-​факто приравнивая бронзу к золоту!). Эта манипуляция сейчас выгодна «ура-​патриотам».

Поэтому я составил таблицу на базе расчёта, который многие (и уже давно) предлагают, но ленятся сделать. Идея там очень простая — «золото» считается за 3 балла, «серебро» за 2 балла, «бронза» — 1 балл. То есть три бронзовых медали эквиваленты одной золотой. Это простая и логичная схема.

И что же мы видим? Отдельно взятая Россия — заняла чистое ТРЕТЬЕ место, уступив лишь супердержавам США и Китаю. Но это объяснимо чисто демографически — в США население более чем вдвое больше, чем в РФ, ну а в Китае — в 10 раз больше.

А вот виртуальный СССР, сложенный из бывших советских республик — внезапно для многих, уверенно занимает ПЕРВОЕ место.

Столь же внезапно для свидетелей «прекрасного СССР, который мы потеряли» — этот самый прекрасный СССР такими успехами не мог похвастаться, за исключением Московской олимпиады (куда не приехали США и еще многие ведущие страны — вот СССР и получил 80 золотых медалей). Несмотря на все упоительные истории про развитие физкультуры и спорта на благо советского народа.

Ну и давайте, начинайте крутить шарманку имени Зюганова «советская система подготовки угроблена, все медали — на советском багаже» (причём самое смешное, что оба утверждения эти идиоты продвигают одновременно — и никакой шизофренией они не страдают, нет, они ей наслаждаются).

А я вам на это отвечу, что о развитии спорта в стране надо судить не по абсолютному количеству медалей, а по относительному количеству, приведенному к численности населения. Поскольку мы решили посчитать по очкам — будем по очкам. Так вот тут Россия со своими 0,95 очков/миллион населения кроет США (0,71 очк/млн), как бык овцу. Китай с 0,14 очк/млн вообще плетется в хвосте. А в лидеры, внезапно, выходит Австралия с 3,1 очк/млн.

Вот к Австралии нам надо очень внимательно присмотреться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
niko sokolov
niko sokolov
2 месяцев назад

Слишком глубоко копали под нас,вот мы и вылезли с обратной стороны глобуса.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.