Как расцветает Украина

Старый совок (это у юзера такой никнейм) ездил на днях по скорбным делам на Украину, решил поделиться впечатлениями из первых уст, если кому будет интересно. Так как время поджимало, а вариантов авиа с пересадками меньше суток в пути не было, был выбран автобус Москва-​Запорожье.

Перевозчик обещал доставить за 17 часов, в итоге получилось более 20, причем 6 из них простояли на погранпереходе. Задушевной беседы на украинской стороне, к удивлению, не было. Когда попросили граждан России поднять руки (нет, не чтобы расстрелять, а якобы чтобы раздать миграционные карты) — поднялся лес рук, почти половина автобуса. То есть дураков ещё много.

На обеих сторонах границы пропускают только к ближайшим родственникам или на лечение, другие основания не принимаются.

В учреждениях российский паспорт вызывает удивление или раздражение. Отказ в выдаче справок и даже похорон. Благо, сделал ранее нотариальный перевод, иначе бы похороны превратились бы в бесконечный хоровод по инстанциям. Плюс местная коррупция, когда сложность вопроса компенсируется соответствующей суммой денег.

Люди не сказать, чтобы озлоблены, но другой менталитет, грубость и хамство в порядке вещей. Когда говоришь об этом с теми, с кем можно поделиться — они не понимают, в чем проблема, для них все нормально.

Предыдущий раз был два года назад, до коронавируса, с этого момента дороги, по которым периодически езжу, стали лучше и мусора стало меньше. Говорят, что это обусловлено налогами, которые оставили на местном уровне. Цены в магазинах мало чем отличаются от московских. Как они со своими зарплатами и пенсиями выживают — не могу представить. И все же. У нас на форуме есть показатель благополучия — иномарки во дворе. Так вот, под окном внедорожников за два года заметно прибавилось, паркуются на газоне, кто им что сделает. Признаков грядущего коллапса не увидел, к тому же люди там тоже закаленные, как мы в 90-х, выживут.

По коммуналке. За трехкомнатную квартиру мамы летом платил и плачу около 2 т.р, зимой с отоплением в 3-4 раза больше. Пенсия у нее была около 8 т.р. Это к сведению, так как я оплачивал круглосуточную сиделку, а это совсем другие расходы.

Украинской символики стало заметно меньше. И патриотизма у знакомых поубавилось.

В супермаркетах продавцы поголовно говорят на украинском, многие с заметным западенским акцентом. Зачастую не понимал, о чем речь. Многое забыл, многое смешно. Текст на картинке в пример:

У нас «Благо» — это такое подсолнечное масло. А у хохлов — это микрокредитные барыги. Вот уж эти обирают так обирают.

Не задерживался, при первой возможности вылетел самолетом через Стамбул. Судя по аэропорту — это более русскоязычный город, чем Украина.

PS. А теперь комментарии к описанному Старым Совком.

Потасканные иномарки во дворе на газоне — это показатель не благосостояния, а низкого уровня ввозных пошлин на автохлам в стране, и ничего больше. Люди оттуда говорят мне, что это следствие массового завоза битых американцев прежде всего, ну и утопленники из Европы тоже все оседают на Украине. В РФ это дерьмо давно уже не везут — импортный автохлам у нас не пользуется спросом, своего полно.

А вот зато стоянка на газоне — это признак скотства, отсталости и отсутствия законности.

И вот это вот «грубость и хамство в порядке вещей», причем «люди не понимают, в чем проблема, для них все нормально» — это как раз очень показательно. В России действительно довольно спокойная и ровная жизнь, причем уже достаточно давно, спасибо Путину, и люди практически перестали вести себя друг с другом как скоты. В то время как вна Украине не только советское бытовое хамство не изжито, а напротив — оно творчески развито и усилено, каждый ненавидит каждого и спешит нагадить ему на голову при любой возможности.

Это от тотальной нищеты, когда все друг у друга кусок изо рта рвут. А тотальная нищета — от того, что все друг у друга кусок изо рта рвут. Это такое колесо генотьбы, и оно крутится всё быстрее.

Все источники нынешнего благополучия Украины внешние — и вряд ли продолжатся не то что вечно, а вообще хотя бы десяток лет. Даже гастеры устроятся за границей, перевезут к себе детей, а родители умрут, и гастеры им перестанут посылать валюту — вот и обрушится баланс Украины. Россия же всячески отбрыкивается от содержания Украины, а западные кредиторы потеряют к ней интерес при ухудшении экономической ситуации. Да уже теряют. Тот же МВФ дает Украине кредиты с таким расчетом, чтобы весь этот кредит остался в самом МВФ, ушел на выплату процентов по предыдущим кредитам. То есть на самом деле МВФ не дает Украине ничего, ни копейки, а лишь увеличивает её долг.

Хохлы, разумеется, думают, что долг они отдавать не будут. Напрасные надежды — будут, и уже отдают. Рост цен и обнищание — это как раз и есть отдача долга МВФ, но дальше будет хуже.

Сейчас еще украинцы жируют и живут не по средствам: украинская пенсия временно завышена потому, что курс гривны завышен примерно в 2 раза из-за западных кредитов, помощи России и переводов от гастеров. Когда курс придет к экономически обоснованному значению, плюс продолжение деиндустриализации, средняя укропенсия станет около 40$. Не минимальная, а средняя. А потом её вообще отменят.

С кем можно сравнить украинцев? С европейцами. Да, с настоящими европейцами, которые смирились с гитлеровской оккупацией и воевали на стороне нацистской Германии и собирали для неё танки и самолёты. Чего от них ждать? Да того же, что и от еврогеев и пиндосов. Любой мерзости и подлости.

Выживать так можно. Жить нельзя. Энергетика и коммунальные сети без присмотра могут так деградировать — что проще новое будет построить, чем старое починить. А денег на новое у них нет, и не будет. Так что дальше у хохлов будут не советские 90-е, когда кое-как держались, проедая советский запас прочности — а советские 30-е, когда народ строил Днепрогэсы и Магнитки за еду и нары в бараке. Но хохлы вряд ли захотят этим заниматься. Тем более у них на каждого родившегося 2 помирает. А кто не помирает — тот сваливает за границу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

На Калоине фсё ха-ра-шо! (С) АнТюр

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Украина с 8 августа живет в экологический долг, то есть страна исчерпала запас ресурсов, которые может возобновить природа за год. Об этом рассказал глава государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеванный в воскресенье, 8 августа.

Судя истекста, оно всё про ср@ло.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.