Уход «Форда» из России

В сети пошли разгонять тему возможного ухода «Форда» из России. Виноват, конечно, Путин. А кто еще-то? Не Трамп же с его требованием вернуть производство автомобилей обратно в США? И уж точно не менеджеры Форда, принимавшие раз за разом всякие странные решения.

Вот даже Форд в России — ну скажите, зачем, имея загрузку собственного завода во Всеволожске около 20% от номинальной, было организовывать производство Ford Kuga в Татарстане на мощностях Соллерса? Я понимаю, почему Соллерсу дали крутить Транзиты — у него была линия под Fiat Ducato, она подходящая для фургонов, в то время как на линию во Всеволожске фургоны впихнуть трудно. Но Куга-то — она же по размерам и агрегатам близка к Мондео, которые крутили во Всеволожске. Отчего её там не крутить?

Отчего так поздно Форд догадался поставить в Россию производство более дешевой, чем Фокус, Фиесты (в том числе с кузовом «седан», разработанным специально для Азии) — ведь известно же было, что именно удешевленные версии Фиесты прекрасно расходятся в развивающихся странах, от Бразилии до Китая? Но нет — упорно тупили и совали Фокус, при этом раз за разом поднимая на него цену. Хундай же догадался начать экспансию с «Соляриса» — это типоразмер Фиесты, причем специально удешевленная машина. И вот результат — Солярис и его собрат Рио фактически без всяких изменений, кроме легкой косметики, производятся много лет подряд и являются абсолютными бестселлерами в РФ, а Фокус всё это время стремительно терял рынок.

Такого рода ошибки Форд делал не только в РФ — он их делал Worldwide. Впрочем, GM делал ошибок еще больше, а Крайслер их делал таким поточным способом, что давно уже обанкротился и оказался куплен, прости Господи, Фиатом. Вот где позор позорный. Позорнее этого — только покупка британского Ровера индусами.

В результате Форд сейчас закрывает заводы по всему миру и даже, внезапно, закрывает завод в Бразилии. Причем это завод, на котором делают не только всякие Фиесты и Экоспорты (которые в Бразилии очень популярны), но делают еще и пикапы Форд. А пикапы Форд — это лучшие в мире пикапы, особенно по соотношению цены к качеству, тут не надо иметь никаких иллюзий. Когда-то Тойота с ними конкурировала — но те Тойоты давно канули в лету, нынешние — совсем не торт, а Форд — остался.

Так вот: лучшие в мире пикапы уходят с рынка, на котором пикапы наиболее востребованы (ты же в курсе, что пикапы — это машины для теплых стран с небогатым населением, которое вынуждено совмещать машину для работы и для поездок?). Что это — глупость или преступление?

А всё банально: все автоконцерны мира фактически убыточны. Их «прибыль» в отчетах нарисована за счет неавтомобильных подразделений, вроде финансовых, биржевых и ты ды. Но сейчас эти подразделения летят под откос — после чего в отчетах появятся минусы, курс акций рухнет, и это потащит всю пирамиду на дно. Поэтому менеджеры Форда решили любой ценой тащить финансовые показатели из болота и выйти в плюс. Закрытие заводов решает сразу две задачи:

1. Снижаются расходы. Поэтому закрывают те заводы, где увольняемым не надо платить больших компенсаций, как в США или там в Германии. Поэтому-то под нож пошли заводы в латинской америке, мексике, восточной европе и, конечно, в России — а не самые убыточные заводы в США.

2. Заводы продаются — это дает одномоментный рост выручки компании. Как вариант — заводы сдают в аренду (не важно под что — хоть под склады и разлив водки), это дает постоянный поток бабла. В идеале, конечно, они хотят заводы продать — поэтому и закрывают не те, что не имеют перспектив и их никто не купит, а те, которые перспективы имеют.

Это классика работы «эффективного менеджера» — его внутренняя задача показать доходность here and now, а что будет через пару лет — будут разгребать другие люди, менеджер тем временем уже сдриснет в другое место.

Именно поэтому завод во Всеволожске Форд хочет сбросить с баланса — а завод Соллерса, на котором крутят Транзиты, так и продолжит крутить Транзиты. Его нет смысла закрывать — он не принадлежит Форду, денег за него не выручить. В этом смысле Форд совсем не уходит из России — СП с Соллерс остается, и скорее всего останутся не только Транзиты, но и Куга, и Эксплорер.

Говорят, что к заводу во Всеволожске присматривается VAG — логика немцев понятна, сейчас они собирают ряд моделей на мощностях группы ГАЗ, но им там не нравится качество и издержки. Вынести это производство во Всеволожск, практически на всё готовое — было бы разумно. Могут и корейцы к этой площадке присмотряться — у них там рядом завод, на котором уже вынуждены урезать линейку машин из-за невозможности расшириться. Во Всеволожске можно было бы крутить всякие Туссаны и прочее джипоподобие, а заодно и Сонату. В общем, завод скорее всего долго простаивать не будет.

Но вот сам по себе уход с рынка сначала GM, а потом и Ford — симптоматичен. У американского бизнеса кончились деньги — и он больше не может выдержать конкуренцию за авторынок Евразии с корейцами и европейцами.

На картинке в заголовке — Фиеста на заводе Changan Ford-Mazda в Китае.

Насколько я помню, этот завод работает больше 20 лет, и закрывать его никто не собирается. Changan Automobile Group даже имел сборочный завод в Пото, Оклахома — но в 2010 году его прикрыл. Ясен пень, когда вы смотрите на автомобили собственной марки Changan — в них легко узнается Форд:

Ну или Мазда. Вы же понимаете — это же диалектика. Забавно, что в 60-е годы Чанган начинал с джипов и грузовичков Сузуки — а с Фордом подружился уже после. В 2016 году сборка кроссоверов Changan CS35 началась в России на заводе в Липецкой области.

Это вот и есть Changan CS35 — как видите, натуральная Мазда. Вот его двигатель:

Вы его наверняка узнали — это фордовский 1.6 литра CVVT, такой на Фокусы ставили. У китайцев он перешит под хреновое топливо А-92 и токсичность Евро-4 (опционально есть и прошивки Евро-3, на них мотор мощнее), в отличие от европейской прошивки, рассчитанной на Евро-5 и бензин А-95.

Впрочем, на сайте у китайцев написано — Легкий алюминиевый высокоэффективный двигатель нового поколения Blue Core объемом 1,6 л и мощностью 113 л.с. — собственная разработка Британского центра НИОКР компании Changan.

Они даже в общем-то не врут — основные двигателестроители Форд Европа сидят в Британии в городке Дагенхам.

Ну и вот как теперь из Китая уйти? Уйти-то можно — только всё в Китае останется, только лейблы сменятся.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Пусть валят.
И из Сирии тоже

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Да, пусть варят!!
Щи там или ешо что.

Ванёк26
Ванёк26

За ешо што присесьть можно

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
3 лет назад

Да… Картоху варят …

Kugelblitz !
Kugelblitz !
3 лет назад

Невелика потеря на самом деле. Форд кончается на 300 тыщах, навсегда при том. Как в принципе и корейцы с ВАГами.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
3 лет назад

Эх, от Фордов сейчас избавляются, посмотри на цены. Фокус первого поколения и последнего две большие разницы. Американский форд мне тут не вперся, я месяцами запчасти не собираюсь ждать, а если дюймовый крепеж, то тем более. Для наших условий дешёвого авто лучший вариант ВАЗ, корейцев хвалит тот, кто его не ремонтировал сам. Неодноразовых машин нынче очень мало из новых, корейцы этим баловаться стали одними из первых.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
3 лет назад

Невнимательно читаешь, я говорил про американский. Хотя сейчас не знаю, может уже перешли на метрический. Но мне и такой не нужен.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Kugelblitz !
3 лет назад

Болезный, заголовог сатьи читали?- Уход «Форда» из России.
Что есть сказать по существу?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
3 лет назад

Не надо так подрываться. Знаю конечно, что еврофорд на самом деле немцы, а Мазда когда то продала часть акций форду. Я вообще то говорил про то, что тебе для американского Форда придется даже особые гайки искать, не говоря об остальном. Будь хоть это Линкольн Таун Кар с хребтовой рамой и его почти вечным мотором как у газона.

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

Уже давно. И, как нисранна, ниссан-рено рулят. Может, и качество какуваза, но — единая платформа.

Gena
Gena
для  Gena
3 лет назад

И да, форд-фестива 87,

http://www.todoautos.com.pe/attachments/f93/210733d1246201583-club-del-ford-festiva-kia-pride-2.jpg

Gena
Gena
для  Gena
3 лет назад

Мазда-Демио-1

http://carspricedb.ru/images/cars/mazda/demio/3961/photos/photo_9.jpg

Kugelblitz !
Kugelblitz !

По существу сразу и сказал, форд неторт, как и ушел опель с корейским шевроле из-за низкого уровня качества. В отличии от Хонды, которая ушла из-за издержек.

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

Ну чо ты пугаешь владельцев Хонды. Они, задротники тайп-эра, мне должны денюжку приносить, как и марко-субаро-дрочеры. Хотя Хонда с 2005-х годов и стала лучше, чем 2000-х(да-да, те уёгрёбища ещё менее удобны для иксэплуантанта), но дрочить на совреенную хонду может только утырок. Ноо — не спгни, ибо — щекеле! Кста, хонда делает те же одноплатформы, хоч для геевевропы, хочь для азиоппы.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

У «Шнивы» появились загадочные версии (одна — с «телевизором»)

Теперь на дорогу можно не смотреть.. эт точно.. Ехать и смотреть СантаБарбару.

Henren
Henren

Очень, очень разумно, я считаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.