В Бундестаге подтвердили планы введения новых санкций против России

Германия рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Это подтвердил в интервью Süddeutsche Zeitung глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген. По словам депутата, меньшее, что может сделать Европа в сложившейся обстановке — назвать боевые действия в Алеппо военными преступлениями. «Последствия и отсутствие реакции на военные преступления вызовет скандал», — добавил он.

Реттген признал, что санкции не сразу скажутся на России, но, по его мнению, в долгосрочной перспективе повлияют на политику Москвы. Глава парламентского комитета также раскритиковал другие страны Евросоюза за то, что они отказываются «называть вещи своими именами» и боятся пойти на введение новых ограничений против РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, отметил, что Москва не видит причин для ввода дополнительных экономических ограничений. «Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — указал он.

4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых ограничений против России, чтобы, таким образом, повлиять на политику Москвы в Сирии.

Днем ранее США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Арабской Республике. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
5 лет назад

Если этот немецкий импотент доживет до пенсии, сможет написать мемуары «как я воевал с Россией». Хотя, всем пох.

Proper
Proper
Администратор
для  Slonik
5 лет назад

Это чувак просто так пиарится. Кто его знал раньше? А теперь какая-нибудь CNN обязательно пропечатала, что вот мол, Германия хочет наказать русских, и про этого клоуна.

Slonik
Slonik
для  Proper
5 лет назад

Господи, что б они без нас делали. Какой унылой и безрадостной была бы их политическая жизнь. И, ведь, никакой благодарности. Или, может, он втихаря письма со спасибками Путину шлет. Дескать, не оставь, благодетель, отец родной. Только тобой и живем… Ну, как-то так))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.