В городе атомщиков нет электричества

В городе-​спутнике Хмельницкой АЭС Нетешине не удается восстановить подачу электричества из-за перегрузки сети. Но перемога тримает — власти обеспечили горожан мангалами для готовки еды, сообщил городской глава Александр Супрунюк.

И действительно, зачем украинцу эти москальские АЭС — достаточно мангалов колы хати скраю, бджолы под вишнями гудуть. Ну то есть дохлые бджолы не гудуть, но в остальном-то всё так! Вот и баранов для этих мангалов завозить не стали — тех, что есть, девать некуда.

В субботу в АО «Хмельницкоблэнерго» сообщили, что в связи с перегрузкой электросети произошло аварийное отключение на неопределенный срок на всей территории города Нетешин.

«Вчера была попытка дать электричество на весь город, но сеть не выдерживает. Кроме того, идущая к нам ветка сети проходит через другие города и села а там тоже хохлы воруют, и выходит парадоксально, АЭС как раз отдает электроэнергию по магистральным сетям, а к нам она возвращается через города, и мы являемся конечным потребителем. И в этом случае мы страдаем больше всего», — сказал Супрунюк в эфире телемарафона «Единые новости».

Ударим телемарафоном по аварийным отключениям электросети! Устроим майдан на АЭС — всё сразу заработает. Так думает хохол.

Супрунюк отметил, что последний ракетный «налет» нанес наибольшие разрушения Хмельницкому региону, сейчас в городе есть «проблемы и перекосы в энергоснабжении». По словам мэра, в каждый двор власти «завезли мангалы и дрова, чтобы люди могли готовить на открытом огне», питание готовят в одном детском саду и развозят по всем остальным, все коммунальные предприятия перевели на дневной рабочий день с 9.00 до 16.00 (10.00 мск до 17.00 мск соответственно), в школах ввели дистанционное образование.

Вообще дистанционное образование вна Украине — это очень правильно, спивать «Щеневмерлу» и «Бацька наш бандера» можно и по телефону, а больше ничему в украинской школе и не учат.

Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В ее составе работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции — покрытие дефицита электрических мощностей в западном регионе Украины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
7 дней назад

Мангалы это хорошо — плавный переход к газенвагенам.
И назвать их мобильный пункт обогрева. И коптить тушки.

Базилевс
Базилевс
7 дней назад

Электроэнергию, сэкономленную на маленьких укропах, с выгодой продают в Европу.
Зачем снабжать хохлов? Их всё равно утилизируют, такшта нефиг!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.