В Израиле высадились морпехи США

В Израиле высадились тысячи морских пехотинцев ВС США. Видео публикуют израильские тг-каналы. Также они сообщают, что Франция направляет в район Израиля вертолетоносец Tonnerre, способный нести десятки вертолетов и сотни солдат морской пехоты.

Великобритания, Германия и Австралия тоже направляют свои военные группы в регион, боевые корабли, спецназ, военные самолеты и другое.

Ночью армия Израиля провела уже очередной наземный рейд в сектор Газа. ЦАХАЛ сообщает, что его сухопутные войска, истребители и БПЛА нанесли удары по объектам ХАМАС и затем покинули район без потерь. Местные СМИ пишут, что операция длилась несколько часов.

Amnesty International заявила о военных преступлениях как ХАМАСа, так и Израиля в ходе нынешнего конфликта. В заявлении организации говорится о «серьезных нарушениях международного гуманитарного права, включая военные преступления, всеми сторонами конфликта».

В ответ МИД Израиля назвал организацию “антисемитской”. «Amnesty International — антисемитская организация, предвзято относится к Израилю, и служит террористам ХАМАС, у неё нет никакого морального права называть себя правозащитной организацией», – заявил пресс-секретарь МИД Лион Хаят.

Управление ООН по правам человека назвало израильские авиаудары по сектору Газа военным преступлением – как и вторжение ХАМАС. Заявление сделала официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдасани, передает агентство Аnadolu.

«Мы обеспокоены тем, что совершаются военные преступления. Мы обеспокоены коллективным наказанием жителей Газы в ответ на жестокие нападения ХАМАС, которые также приравниваются к военным преступлениям. Коллективное наказание Израилем всего населения Газы должно быть немедленно прекращено», – заявила она на пресс-конференции в Женеве.

От квалификации событий в Газе как геноцида УВКПЧ пока воздерживается. Шамдасани отметила, что квалификацию преступлениям должен давать суд на основе независимого расследования.

Армия Израиля возобновила ракетные удары по сектору Газа. Арабские СМИ сообщают, что в регионе полностью пропали интернет и связь и предполагают, что это может быть предвестником начала наземной операции Израиля.

Снаряд упал в египетском городе Нувейба на Красном море вблизи Израиля, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в службах безопасности. “Был слышен громкий взрыв и видны облака пыли”. Снова “танк Меркава случайно выстрелил по Египту”?

В ответ под ракетным обстрелом сейчас находится вся центральная часть Израиля, включая такие города, как Тель-Авив, Ришон-ле-Цион и Холон. Видео ударов и их последствий публикуют местные тг-каналы.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/68579302.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

Вот-вот начнётся сельская дискотэка,бессмысленная и беспощадная….

comment image

kaktuz
kaktuz
для  Gena
6 месяцев назад

Уже почалося!

1698428614-b1cbc993fdd18070a7133ed06c94b72e.jpeg
kaktuz
kaktuz
для  kaktuz
6 месяцев назад

Отседова:
https://orda_mordora.d3.ru/srochno-insaid-2400754/?sorting=rating

ironback
ironback
для  kaktuz
6 месяцев назад

Двойник президента разработан в лаборатории в Ухане и снабжён процессором на жидким чипе. Указ о геноциде населения уже подписан! В магазины завозят пластиковый рис с ГМО.

Россия продана Китаю!!!
Следующий этап — массовая оцифровка человеческих душ и внедрение Социального Рейтинга Числа Зверя!

Б…ть, кто пустил пациентов к компьютеру?!! Санитаров уволить!!!

Henren
Henren
для  kaktuz
6 месяцев назад

Хорошо, если так.

Ирек Казань
Ирек Казань
6 месяцев назад

Это торжественная встреча пиндосских морпехов…

2023-10-27-04-monastyrev.jpg
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

А вот интересно..
Хамас немного напал..
В ответ исраиль стал убивать всех палестинцев включая женщин стариков и детей.
А не добьются ли они того, что просто начнут повсеместно резать евреев?

И вот смотрите, антисемитизм, это тоже самое что евреефобия?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.