Отказ США от диалога по Сирии — это пиррова победа

Решение США отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии сыграло на руку террористическим группировкам, считает замминистра обороны Анатолий Антонов. Как он заявил на седьмом Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине, «сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали пиррову победу».

«Это вызывает сожаление и разочарование. Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы», — заявил он. По словам Антонова, необходимо «отбросить эмоции, взвесить все «за» и «против» совместной борьбы с терроризмом».

Замминистра отметил, что в Минобороны России «сделали максимум возможного для налаживания взаимодействия с США в борьбе с терроризмом в Сирии». «Американцы отказались, а может быть, просто неспособны, размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией (группировка ИГ — «Исламское государство» — прим. «Ленты.ру»), и террористов из «Джабхат ан-Нусры», а также содействовать разблокированию дороги Кастелло — важнейшей гуманитарной артерии Алеппо», — добавил замминистра. Антонов пояснил, что Москва готова строить диалог с Вашингтоном «на равноправной взаимоуважительной основе».

10 октября президент России Владимир Путин заявил, что США игнорируют предложение России по отводу подразделений сирийских войск и оппозиционных сил от дороги Кастелло для доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. Он выразил надежду, что данный вопрос обсудят на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которая состоятся в Швейцарии в субботу, 15 октября.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.