В преддверии нового фильма

Почти в каждую серию этой бесконечной франшизы заложен один и тот же сюжет — экипаж космического корабля численностью 12-15 человек + андроид с рандомной адекватностью залазят в космические долбеня. Прибыв на место, они через 15 метров от своего корабля находят огроменную инопланетную лохань (во время посадки ее, конечно, невозможно было заметить с помощью технологий будущего). И первое, что приходит в голову экипажу при виде явно подозрительной инопланетной лохани — это, естественно, залезть в нее, причем всем сразу, или хотя бы той частью экипажа, без которой оставшимся «на базе» придет гарантированный пипец.

Отправить того же андроида на разведку никто не предлагает, ибо вещь дорогая и нужна для сексуальных развлечений в длительных перелетах.

Итак, первым делом кто-то из второстепенных членов команды отделяется от всей группы и обнаруживает склад копошащихся в слизи яиц. Не раздумывая, быстро и решительно герой кидается лицом в ближайший раскрывшийся чан, из которого потянулись костлявые щупальца.

Команда, найдя своего деятеля с намотанной на башку аццкой сатаной, решает, что их товарищ чем-то приболел — наверное простудился. Поэтому его нужно быстрее тащить к себе на корабль и отпаивать чаем с малиновым вареньем.

Когда-то гиперкорпорация «Вейланд-Ютани» снабжала свои экипажи четкими инструкциями на такие случаи, вроде карантина, консервации пострадавшего в криокамере, или даже вышвыривания героя на мороз в целях спасения всей остальной команды. Но, в конце концов, контора просто замучилась изводить бумагу и тратиться на спецов по безопасности, т.к. эти инструкции никто никогда не выполнял — в каждом экипаже всегда находился блаженный, который при виде инопланетных яиц бросался в них, как Скрудж Макдак в свои монетки.

Далее происходит неожиданный поворот — выясняется, что инопланетный организм, внешний вид и поведение которого до этого не вызывали у экипажа никаких опасений, начинает потрошить людей и ссать им в тапки кислотой.

Когда-то гиперкорпорация «Вейланд-Ютани» строила космические корабли с герметичными отсеками для того, чтобы в случае получения пробоины в корпусе судна, можно было задраить люки и избежать гибели экипажа. Естественно, это тоже перестали делать, потому что при любой внештатной ситуации члены экипажа разбредались по всему кораблю и за каким-то хреном лезли в самые темные углы, откуда с помощью диких воплей докладывали другим по рации, что нашли-таки на задницу приключений.

Именно из-за этой тяги к острым ощущениям у экипажей отобрали любое оружие, кроме гарпунов, дробовиков и огнеметов (самый логичный арсенал для космоса, невесомости и замкнутых помещений). Такие ограничения вызвали волну недовольства среди экипажей «Вейланд-Ютани» — были даже забастовки и отказы лететь в рейсы без возможности устроить на корабле бойню. Тогда корпорация частично пошла навстречу работникам и оснастила корабли вентиляционными системами таких масштабов, чтобы по ним могли свободно бегать хоть бегемоты, и бесшумно спрыгивать на головы членов экипажа. Еще добавили системы самоуничтожения со зловещим голосом, отсчитывающим секунды до момента, когда все круто подзорвется. Обрадованные космонавты тут же разлетелись искать планеты со всякой заразой.

А ведь ксеноморфы так агрессивны по отношению к людям по очевидным причинам. Как постоянно демонстрируется, люди забираются в их логова, и среди замшелых старинных развалин находят свеженькие живые яйца. То есть, по времени ксеноморфов, не успевают они после очередной заварухи перетащить свое гнездо на новое место и наложить новых яиц – в них тут же откуда ни возьмись вваливается очередной клоун в скафандре. За ним сразу ломится еще табор таких же придурков, и с гоготом и улюлюканьем утаскивает своего дружка вместе с новорожденным ксеноморфом к себе в корабль. А потом все вокруг расстреливают и взрывают. Тут конечно озвереешь.

По итогу, единственным адекватным участником событий остается андроид, которого компания отправляет с каждым экипажем, чтобы тот записал на свою флешку весь тот бардак, что учинит экспедиция. Недавно такая флешка вернулась на Землю с ошметками очередного киборга, и ее содержимое начнут показывать в кинотеатрах.

Ничего нового мы, скорее всего, не увидим, будем просто надеяться, что хотя бы отработанную годами схему не загубят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Даже в свои 70 лет он исправно и регулярно выполнял свой супружеский долг: утром выносил мусор, а вечером мыл посуду.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Доставило. Автор молодец. А чо за фильм кстате?

Ρωσία
Ρωσία

Ваня, ну в каком фильме из яиц выпрыгивает откуданивозьмись?
ыыиы

Ванёк26
Ванёк26

Немецкая пронуха?

Ρωσία
Ρωσία

А в последней серии старушка Рипли будед отбиватся клюкой или костылями замотанными в цаные тряпки? Чем они еще могут поразить зрителя? Или включат софиты и фильм станет цветным?

Gena
Gena

Андроид будет отбиваться старушкой Рипли.Кота не будет.Всё подзорвётся и сгинет в вулкане.Хищник и Шварценнегер курят бамбук.

Ρωσία
Ρωσία

Как кота не будед? Это ш главный хычник! Ннадо досмотреть до последней серии и не пропустить этонга мОмента.

wpDiscuz