В России снова начнут делать кальвадос

В России планируют возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова.
По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году… В России его больше никто не производит», — сказала Алимова.

Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. «К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство», — сказала собеседница.

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.

На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году. «Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)», — сказала Алимова. По ее словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Сегодня это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Денис Удрас на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
николай велижанин
николай велижанин
1 год назад

Змий спасен!, пусть без яхты и мулаток с пердолитом, но по крайней мере с ковальдосом.

Proper
Proper
Администратор
для  николай велижанин
1 год назад

Главное — кальвадос. После него и дюралевая Казанка за яхту сойдет, и Прасковья за мулатку, а там уже и добыча пердолита наладится.

http://s0.dibi.ru/novokujbyshevsk/pic_800_600/21482607/CIMG4842.JPG

Giga
Giga
для  Proper
1 год назад

http://putc.org/wp-content/uploads/2019/12/i22.jpg
Червивкой обойдется

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Низкий поклон болярину Хенрену!
Это он неустанной борьбой с режЫмом не оставил клятому кровопийце и угнетателю ни шанса, и тот вернул нороту напиток богов!!!

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Хоть что-то полезное удается сделать в России, несмотря на все усилия Путина.

zontik
zontik
1 год назад

О_о тов. Пахунов на фед. Канале решил попиарится…
Прасковейский завод, в плане качества, довольно противоречивое предприятие: вино-даже не дрянь, а какой-то шмурдяк, мне не нравится категорически. Коньяк- не то, не сё, пить можно. Виноградная водка и самогон, вполне отличные напитки.
Такой разлет по качеству, объясняется двумя причинами, первая собственных виноградников у Прасковейского завода в Буденновском районе и окрестностях нет. Во-вторых руководство привахватизировало завод в 90-е и видать по старой совецкоц привычке гонит продукцию для всех и для своих. В 15 году на свадьбу мне подогнали 15 литров коньяка из нормальной серии не топ конечно, но и не магазинный, после него то что продаётся в магазине под видом Прасковейского коньяка, как не воспринимается как коньяк, скорее всего это коньячный спирт.
С Кальвадосом ситуасьён аналогичный, да вокруг Буденновска есть яблоневые сады, особенно круты яблоки из Новозаведенного, но их к марту раскупают и съедают, практически в ноль, какой тут Кальвадос будет, я не знаю.

Henren
Henren
для  zontik
1 год назад

Пусть пробуют, в конце концов кальвадос — не космический корабль, сделать можно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Хенрен перейдёд на импортозамещение.
Цэ зрада?))
А можэд и не перейдёд)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.