В России схвачены укронацисты

ФСБ задержала на территории России 14 укрофашистов, готовивших теракты и убийства. Основателем радикальной ячейки назван гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения, в интернете он использовал ник Егор Яковлев.

Тринадцать участников этой группы задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле. Задержанные дают признательные показания. Они сообщили, что их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием Краснова. От него и других сторонников «М.К.У.» из Харькова и Киева (как теперь выяснилось — сотрудников СБУ) члены группы получали инструкции по изготовлению средств террора, совершению терактов.

Для демонстрации приверженности нацистской идеологии радикалы сожгли копию Знамени Победы.

Если я правильно понял, речь идёт в основном о молодых россиянах, особо не обременённых ни образованностью, ни исторической памятью. Один из которых, вдобавок, курсант Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны.

У подозреваемых изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Чтобы подготовиться к «преступлениям экстремистской направленности», участники «проводили занятия по рукопашному бою и отработке навыков владения холодным и огнестрельным оружием». По версии СК, в период с ноября 2019 по декабрь 2020 года подозреваемые нападали на граждан, снимали это на камеру телефона и затем выкладывали в интернет. Кроме того, они наносили на здания и сооружения Геленджика «изображения националистического характера».

Задержание проводилось во взаимодействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества и участие в нем).

Ранее в феврале ФСБ уже сообщала о задержании предполагаемых сторонников украинской молодежной радикальной группы МКУ в Воронеже. Группировка состояла из трех человек в возрасте 18, 19 и 33 лет и иных неустановленных лиц, сообщили в СК.

По версии следствия, банду создал 19-летний юноша «для осуществления деятельности, направленной на возбуждение национальной розни, ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности».

PS. То есть речь идет о том, что СБУ пытается создавать из хохлов, обосновавшихся в России, террористические нацистские ячейки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Побольше хохлогастарбайтеров приглашайте на поработать. Вроде же ясно, что там одни траченные остались, дык нет же.

SergeyR
SergeyR
для  Gena
8 месяцев назад

Просто не нужно таких «задерживать».
Нужно сразу зачищать. Наша территория — имеем право. И не хрен о «правах человека» слюни распускать — идёт война (пока холодная).

Anunah
Anunah
для  Gena
8 месяцев назад

GENA, какие гастеры? КраснОВ, КАРЛ, КраснОВ! РУССКИЙ Егор каким то «чудесным» образом становится укронацистом. И в этом проблема.
Он даже и кликуху взял ЯковлЕВ, а не соловьиномовную.

Riperbahn
Riperbahn
8 месяцев назад

Чтоьза дерьмо у этого курсанта в башке?!

O KAK
O KAK
для  Riperbahn
8 месяцев назад

То же, что и у казаков, казаки не мужики, кубанойды

Henren
Henren
8 месяцев назад

Ээээ… Как я понимаю, речь идет о деле месячной давности. О трех молодых воронежцах, что-то там корябавших на стенах домов. Раньше там обычно пейсали слово из трех букв, а что напейсали эти? Неужто СУГС? Серьезно? В пресс-релизе СК нет ни слова о принадлежности данных деятелей к хохлопитекам. Цитирую:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, возбуждены два уголовных дела в отношении троих местных жителей в возрасте 18, 19 и 33 лет и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой). Уголовные дела соединены в одно производство.

По предварительным данным, в январе 2020 года в городе Воронеже 19-летний местный житель создал преступную группу для осуществления деятельности, направленной на возбуждение национальной розни, ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. В этих целях в апреле 2020 года подозреваемый изготовил трафарет с текстом экстремистского характера, направленного на пропаганду и разжигание межнациональной ненависти и вражды, при помощи которого он и 33-летний участник группы разместили соответствующие надписи на стенах жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа.

Кроме того, в октябре 2020 года участник группы, которому на момент совершения преступления было 17 лет, под руководством 33-летнего мужчины с помощью аэрозольной краски нанес надпись экстремистского содержания на заборе около одного из домов в Левобережном районе Воронежа.

Также из производства органов внутренних дел изъято и передано для организации дальнейшего расследования в следственные органы СК России уголовное дело, возбужденное по пп. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), по факту избиения в июле 2020 года 19-летнего парня в Воронеже. В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан 26-летний местный житель, являющийся участником экстремистской группы. Данное уголовное дело также соединено в одно производство с вышеуказанным уголовным делом.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведено более 10 обысков, в ходе которых изъяты листовки экстремистского содержания и атрибутика с нацистской символикой, средства мобильной связи, ноутбуки, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Кроме того, следователями СК допрошено 6 лиц, обладающих сведениями о противоправной деятельности экстремистской группировки.

Нашли у них книгу Гитлера «Моя борьба», в допутинскую эпоху совершенно свободно продававшуюся в российских книжных магазинах, и свободно продающуюся по всему миру, включая США и Германию. На мой взгляд, это обычные доморощенные нацики.

Anunah
Anunah
8 месяцев назад

«PS. То есть речь идет о том, что СБУ пытается создавать из хохлов, обосновавшихся в России, террористические нацистские ячейки». Из ХОХЛОВ?! Это КраснОВ (по кличке ЯковлЕВ) ХОХОЛ?! Ха… Аффтер- вам ишшо не ясно, что не из ни каких ни хохлов чего то там создают. А из дэбилов, в том числе РУССКОЙ национальности, создают дэбилов в квадрате.

Anunah
Anunah
для  Proper
8 месяцев назад

Глагнэ, а зачем же оскорБлять?
Если бы была Косачова (либо ёва), то да, это была бы русская фамилия. А фамилия (именно фамилия) Косач- указывает на явное украинское происхождение. Ну может белорусское. На крайний случай «казачье».
Краснов же, как и например харьковский буржуин Г. Балашёв, призывавший убивать русских, а равно и #циничнийбандэра Гордеев, участник разборок в Мукачево, носители фамилий РУССКОГО происхождения. И это проблема. Нет ни какого противостояния хохлов из вна 404 против кацапов- москалей России и Донбасса, или наоборот, или обоюдного (кому как видится), не надо им подыгрывать. А есть нечто совершенно иное.

Anunah
Anunah
для  Proper
8 месяцев назад

А гражданство тут вообще ни при чём. Украину населяло не только титульная. Треть населения УССР не было украинцами, если не все 40%. И подавляющее большинство это Ивановы-Петровы-Сидоровы. Ну и красновы там, да гордеевы.

Anunah
Anunah
для  Proper
8 месяцев назад

Таки могет оные красновы порождение жлобского мира управляемого (и не очень) хаоса? Где вопрос чем пахнут деньги не стоит? И такие вот «активисты» идут не во имя собственно идеи, а это способ срубить бабла? А идея укронацизма лишь простое успокоительное, что они не подонки продавшиеся тем, кому надо шатать Россию любым способом. А всё во имя и за ради всего наилучшего против всего плохого.
Я свою позицию по вопросу уже озвучивал, не хочу с пустого в порожнее опять. Но такие это даже не бандэривцы, те и украинцев не всех за своих считали. Как и украинцы не считали их хохлами (да, ни когда они не именовались хохлами, только «западэнцы», ну если политкорректно). А уж это новое явление точно и не хохлы, и не бандеровцы. А какие то бандерва. Как и ыгыловцы ни какое не государство ислама, а шайтанат. За словом хохол скрывается главное- в реале это гражданская война. Русских против России в том числе. Пусть мы и имеем два государства. А не война хохлов с москалями.
Но ресурс не мой, не мне устанавливать правила.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
8 месяцев назад

Спасибо, болярин, что избавил База от долгих и нудных разъяснений. Если прыщавым недоноскам хотелось романтики — они её получат в камерах и на Зоне. Хоть хохлами их назови, хоть русскими фулюганами.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.