Логин через соцсети

Как вы, возможно, знаете — мы длительное время искали причину утечки памяти на сервере. И вроде бы выяснили, что память текла через плагин для осуществления захода на сайт через соцсети.

Поэтому нам пришлось заменить удобный универсальный плагин на более простой, который сейчас умеет заходить только через аккаунт на Google. Но, я думаю, это не является проблемой, потому что почта на GMail есть, наверное, у всех (тем боее у тех, кто использует телефоны на Андроиде — там аккаунт Google создается для доступа ко всем сервисам Гугля, включая магазин приложений). А если нету, то завести почту на GMail очень просто.

Панель логина теперь очень простая:

Можно зайти через обычный локальный аккаунт с парой логин-пароль, или нажать кнопку «Зайти через Google» (отмечена красной стрелкой). Второй способ максимально удобен для тех, кто читает сайт со смартфона или планшета на Андроиде.

Если вы уже авторизованы на Google (как это обычно бывает у всех на смартфоне или планшете на Андроиде), то после нажатия кнопки «Зайти через Google» вы сразу окажетесь залогинены на сайте. Единственное отличие от обычного логина — вас перебросит не на главную страницу сайта, а в консоль управления. Ну там всё просто — оттуда вы можете перейти на главную в один клик.

Если же вы еще не авторизованы на Google — после нажатия на кнопку «Зайти через Google» у вас откроется обычная панель авторизации Google. Там доступны все методы авторизации, которые предлагает Google — через email, или номер телефона, и так далее. Кстати, если у вас еще нет аккаунта на Google — его можно завести прямо оттуда.

Ваш браузер должен запомнить авторизацию на Google, и дальше вы сможете входить на сайт в один клик — не надо будет вводить никаких логинов-паролей.

PS. В принципе, применяемый сейчас плагин умеет входить на сайт не только через Google, но и через Twitter, Facebook и LinkedIn. Однако пока включен только вход через Google, и вот почему:

1. Twitter в России полностью бесперспективен. Он уже заторможен, а меньше чем через месяц его вообще заблокируют.

2. LinkedIn в России уже заблокирован, причем с 2016 года, за нарушение правил хранения персональных данных российских пользователей. В любом случае он в России малопопулярен.

3. Блокировка в РФ соцсети Facebook лишь вопрос времени, причем времени весьма небольшого. Претензии к нему будут те же самые, что и к Твиттеру — при этом в РФ есть собственный хорошо раскрученный аналог Пейсбука, это пресловутая сеть ВКонтакте. Блокировка Пейсбука практически автоматически заставит всех, кто был в Пейсбуке, перейти на ВКонтакте — вот вам и импортозамещение. Смешно думать, что правительство упустит такую возможность.

Поэтому Google — это единственная иностранная система, над User API которой не сгущаются тучи. Данные российских пользователей Google в РФ уже перенес, а главное — практически все обладатели смартфонов на Андроиде (кроме санкционных моделей Хуавея и некоторых китайских аппаратов) уже имеют регистрацию в Google.

Вдобавок вход через Google наименее кривой и глючный из всех.

PS. Если что-то с логином через гугель не работает — пишите в комментариях здесь или на сайте Русский Топ. Заранее спасибо.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
6 месяцев назад

Хухель так хухель.

Базилевс
Базилевс
6 месяцев назад

Дык, через ВК-то сможем заходить? Базу непонятно, он гуглом и гмайлом не пользуется.))

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Да энто Анунахий тырит на свою Нибиру,только иде вин признаеццо?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.