В Турции прошли облавы на русских идиотов

По Стамбулу прошли полицейские рейды, направленные на пресечение празднования иностранными туристами Нового года на улицах города и в ресторанах.

Группа полицейских, которая проверяла базар Кумкапи в Стамбуле, выявила ряд работающих питейных заведений, из которых доносилась русская речь. Как оказалось, это была группа из 5 российских туристов, которая встречала Новый год, потягивая кальян на втором этаже кафе. Напомним, что МВД Турции запретило иностранным туристам во время празднования Нового года находиться на улицах, площадях и в парках, а также посещать рестораны и кафе.

Пяти российским туристам и владельцу ресторана были предъявлены обвинения и возбуждено уголовное дело, а также наложен штраф в размере 18’900 турецких лир (около 188’950 руб), сообщает турецкое издание «Еn Son Haber».

Во время ещё одного рейда были задержаны 11 туристов, которые курили кальян и веселились в другом кафе. Они также были привлечены к уголовной ответственности и оштрафованы в общей сложности на 34’650 турецких лир (346’410 руб.). Как и первую группу задержанных их обвинили в нарушении закона, запрещающего праздновать Новый год в общественных местах из-за мер по борьбе с коронавирусом.

Ранее СМИ писали, что «Эрдоган пообещал облавы на отели» — похоже, что своё обещание в новогоднюю ночь он выполнил.

PS. Может, дешевизна путевок уже перестанет застилать глаза нашим «путешественникам»?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Из рупоров каждога яшщика доносится- СидИте ДомА!!
Что тут сказать? Мне пх на таких. Только по приезду сажать на пару месяцев на изоляцию с самообеспечением в дорогую гость и ннитсу.

Владимир
Владимир
8 месяцев назад

Долбалобам законы не писаны))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.