В Ютландской битве победила Украина

Ютландская битва (англ. Battle of Jutland, нем. Skagerrakschlacht) — крупнейшее морское сражение I Мировой войны, в котором сошлись основные силы британского Grand Fleet’а (Гранд Флит) и противостоящего ему германского Hochseeflotte (Флота открытого моря), состоялось 31 мая — 01 июня 1916 г. Основные события развернулись в Северном море, близ полуострова Ютландия, в Скагерракском проливе.

Всего в сражении приняло участие, в составе обоих флотов, 72 только линкоров и линейных/броненосных крейсеров (27 со стороны Германии, 45 — Британии). С учётом же лёгких сил (177 крейсеров и эсминцев с обеих сторон) количество сошедшихся в грандиозной битве кораблей составило 249! Англичане потеряли 14 кораблей, из них 6 линейных и броненосных крейсеров, немцы — 11, среди которых только один линейный крейсер и один броненосец (устаревший). Всего на морском дне оказалось 112 тыс тонн бесхозной высококачественной броневой стали и цветных металлов британских и 62 тыс тонн — германских кораблей.

В соответствии с пп. 3 и 5 п.4 ст. 190 Римского протокола 1934 г., все они объявлены ничейными, т.к. по истечении 100 лет ни одна из сторон не заявила на них свои права. Таким образом, любое государство получило легитимную возможность зафиксировать переход полного права собственности на них в свою пользу.

16 мая 2016 г., в Бердянском филиале страхового агентства Ллойда (Lloyd’s of London) было зарегистрировано обращение Украины, в соответствии с которым чуть более чем через год, 05 июня 2017, признано наличие её государственного суверенитета над всеми объектами, находящимися на глубине менее 220.91 международных морских саженей во всём районе боёв.

Немедленно по получении решения, Украина начала переговоры по продаже своего имущества Великобритании и Германии, причём сторонам предложено выкупить ранее принадлежавшее их противникам. Минимальная сумма, которая планируется к получению по завершению сделки, составит 500 млн. евро. При этом поставка купленного совершится на условиях EXW. Другими словами, Украина фактически продаёт право на поднятие металла с морского дна заинтересованным сторонам, совершенно не вкладывая в процесс собственных средств.

Международные эксперты уже отметили, что такой способ заключения сделок является уникальным и говорит очень многое о профессионализме соответствующих украинских структур для тех, кто понимает.

PS. Международная морская сажень равна 1,83 м.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.
Сортировать по:   новые | старые
Iturup73
Iturup73

а мы думали хохлы тупые и только сало солить умеют,у нас до такого даже чубайс не додумался

Ванёк26
Ванёк26

Надо еще пяток лет подождать и заявлять свои права.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В метрах характерное число получается.

Ванёк26
Ванёк26

А если сложит десятые с сотыми и тысячные с десятитысячными?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Это будет матан

Ванёк26
Ванёк26

404,88. Я фшоки.

wpDiscuz