Вакцина для обезьян

Индия по личной просьбе украинского президента решила отстегнуть Украине немного излишков индийской вакцины. Ожидается первый транш в 500 тысяч доз (на 250 тысяч человек) вакцины Covishield, разработанной индийским Serum Institute.

Из интересного:

Вакцина только проходит вторую и третью часть клинических испытаний, группа по защите прав пациентов All India Drug Action Network заявляет, что одобрение этой вакцины было поспешным, поскольку производитель не завершил «промежуточное исследование» препарата на индийцах. А мы помним, до этого официальный Киев бил себя левой пяткой в правую грудь, что непроверенные вакцины на территорию Украины допущены не будут.

Испытания индийской вакцины COVISHIELD не завершены в стране производства. Эффективность индийского препарата, прозванной уже вакциной для бедных, намного ниже российской — ниже 60%. То есть 2 из 5 человек всё равно заболеет. Для сравнения, после вакцинации российским препаратом, через 4 недели заболевает в нетяжёлой форме лишь 1 из 25 человек.

CoviShield сделана из ослабленной версии вируса простуды от шимпанзе. Возможно, индусам это и норм, но для украинцев стоило бы взять за основу свиной грипп. Впрочем, посмотрим на результаты эксперимента на людях вна Украине.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3651830.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Прелестное название индийской конторы, Ср@ный институт.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Типа Shield = shit? Интересное прочтение. Ср@ный щит, ср@нь на щите… Дерзайте, увколл, лингвистика — наше фсьо.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
2 месяцев назад

Видимо, я умственно отсталый… я никогда не играл ни в какие комп. игры. Честно, я существую.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.