Валдайская речь Путина: анализ

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной (15-й) раз выступал в дискуссионном клубе «Валдай».

Пересказывать двухсполовинойчасовое выступление нереально и нет смысла. Кому интересно – тот сам посмотрит. Поэтому я пробегусь по ключевым моментам и озвучу своё общее впечатление.

Так вот, общее впечатление: Путин был гораздо более расслабленным, чем обычно. За последние несколько лет я пересмотрел почти все публичные выступления президента (положение обязывает) и накопил большой нарратив для сравнения. Обычно Путин предельно собран и тщательно подбирает слова, а в этот раз он временами блуждал, мечтал о хоккее и больше переживал о том, что ему пора лететь с очередным визитом, чем о содержании беседы.

В общем, расслабился терран. Армия перевооружена, экономика выстояла против американских санкций и успешно развивается в новых реалиях, в геополитике изолента порвалась – можно и немного отдохнуть.

Это пусть Трамп напрягается – у них торговые войны с половиной планеты, союзные «демократические саудиты» расчленяют журналистов прямо в своём посольстве в Турции, словосочетание «холодная гражданская война» прочно вошло в американский обиход, а около половины американских военных (по данным портала «Милитари Таймс») готовятся к крупной войне.

Впрочем, что касается американских военных, то им Путин вполне доходчиво объяснил: «в случае чего мы попадём в рай, как мученики, а вы просто сдохнете». Никто ведь не сомневается, что это было сказано как раз американцам (больше попросту некому – стран с большим запасом ЯО, которые могли бы попытаться нанести удар по России, на планете больше нет).

И, заметьте, какая-то шестёрочная прозападная журналистка попыталась навесить на Путина проблему с убитым саудитами журналистом (хотя дядечка не просто журналист, и даже не в первую очередь журналист). Но саудиты – это союзники американцев, а не наши. И это их проблема, их косяк. Тот же Асад, к примеру, людям за колдовство головы не отрубает.

Так что Путин совершенно правильно попросту сбросил этот вопрос, ответив «Мы посмотрим, что скажет следствие». Пусть Вашингтон вводит против саудитов санкции, это в американскую экономику инвестирован триллион кровавых саудовских денег.

В целом мне совершенно неохота искать в словах Путина какие-то тайные и сакральные смыслы. Общее поведение его показывало, что он уверен в себе и глобальные события развиваются в приемлемом (если не сказать лучшем из возможных) русле.

Поэтому, уже традиционно, сохраняйте спокойствие и любите Россию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SergeyR
SergeyR
3 лет назад

Тов. Первый
Извините, что обращаюсь к Вам на этом сайте. Дело в том, что на Топе я не могу войти на сайт. Сайт просто не пускает…

Giga
Giga
для  SergeyR
3 лет назад

К чему этот официоз? Называй просто… Глагне 🙂
Тут в общем все без затей. Большинство, в том числе и Глагне, общаются по простому. На «ты» и без икивоков. А на «Вы» почти исключительно по требованию

Ванёк26
Ванёк26
для  SergeyR
3 лет назад

Уточните что пишет. Это важно
Попробуйте почистить кэш браузера и перезапустить его.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
3 лет назад

Захожу через логин-пароль. Сегодня на работе зашёл без проблем. Вчера дома — не мог войти — выходило сообщение «Неправильный пароль/логин». Вечером, после работы дома опять попробую.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 лет назад

Админу: шо це таке произощло с топру?
Чому его нельзя глянуть даже одним глазком?
Проблемы с халявой в облаке?
Сайт монетизируется в 24 часа?
Железный Феликс рухнул со стеллажа при ремонте сервера?

SergeyR
SergeyR
для  Proper
3 лет назад

Да. Вечером получилось зайти на топ с первого раза. Видимо вчера ошибся с набором пароля/логина, далее ввод заблокировался…

Базилевс
Базилевс
3 лет назад

Вандальская речь с Вандомской колонны — а как бы еще мы могли утереть нос поганым буржуям, если б поставили святую цель?
Хватит уже метать бисер, пора бошей и лягушатников смести под ковер истории и расписать, наконец, пульку на троих — с КНР и СШП,

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.