Веерные отключения неизбежны

Украинские компании не смогут восстановить с 1 ноября импорт электроэнергии из России и Беларуси. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

“Импорта электроэнергии из РФ с 1 ноября не будет. Компания “Интер РАО” 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен”, – отметил он. По данным Геруса, также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, аукционы на продажу электроэнергии не состоялись.

В то же время в комментарии УНИАН Герус пояснил, что проведенный госкомпанией “Укрэнерго” аукцион по распределению доступа к межгосударственным сечениям позволил украинским компаниям выкупить только путь транспортировки электроэнергии, но не саму энергию как товар. “Сечение – это линии электропередач (транспорт), но еще необходимо купить товар, чтобы его транспортировать через то сечение. Без товара ничего не будет”, – отметил он.

Герус добавил, что, по данным Минэнерго, вчера на складах семи ТЭС не было гарантированных запасов угля. “Гарантированные запасы угля – это минимальные запасы, которые обязательно должны быть соблюдены согласно условиям ведения лицензионной деятельности. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 тыс. тонн угля”, – отметил он.

Вот и пересели хохлы на Теслу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Теслы, понятно, важнее электричества, которое все равно есть в розетке.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.