Вице-президент США выразил обеспокоенность Украиной

“Мы следим за происходящим и крайне обеспокоены усилением боевых действий”, — заявил в интервью телекомпании ABC вице-президент США Майкл Пенс о ситуации на Украине. Он сообщил, что вопрос о продлении санкций в отношении России пока не решен, и связал ответ на него с перспективами совместной борьбы с терроризмом.

Ведущий Джордж Стефанопулос попросил Пенса подтвердить, что санкции в отношении России не будут сняты, пока российская сторона нарушает соглашения о прекращении огня на востоке Украины. «Это вопрос, ответ на который будет дан в течение ближайших месяцев», — ответил вице-президент США.

Пенс объяснил, что и США, и Россия заинтересованы в борьбе с радикальным исламским терроризмом и особенно с «Исламским государством» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). «Если у нас появятся возможности работать вместе, то, думаю, президент будет искать возможность начать отношения заново», — сказал он.

Эскалация конфликта в районе Донецка началась после попытки ВСУ перейти в наступление в конце января. Бои, развернувшиеся под Авдеевкой, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории самопровозглашенной ДНР.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.