Зеленый водород Саакашвилли

С тех пор, как Саакашвили перестал публично жевать галстуки, умнее он не стал. Занимая ныне пост председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, он несёт такую пургу, что даже в Тбилиси не перестают радоваться работе этого вундеркинда на другую страну.

На этот раз он нашел альтернативу для Украины после запуска газопровода «Северный поток-2». О чем и рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Крупный специалист в области всеяких наук изволил уведомить выживающих на остатках Украины о том, что после окончания строительства газопровода Украине следует начать разрабатывать свои собственные ресурсы. Почему именно «после», а не позавчера, не спрашивайте.

Отдельно необыкновенно вумный як вутка грузин остановился на том, что необходимо производить в частности «зеленый» водород. По его словам, нельзя доверять гарантиям, что транзит газа через Украину продолжится после реализации проекта СП-2. Геополитическое значение Киева будет только уменьшаться после начала работы «Северного потока-2», резюмировал экс-президент Грузии.

Опять же, не надо задумываться о том, что в геополитике Украина работает инструментом для впиндюривания шпилек в зад России. А этому никакие потоки не мешают. Саакашвили просто отрабатывает номер — сказано «зеленый» водород — будем агитировать за него, впихуя невпихуемое куда угодно. Хотя бы и на Украину — её не жалко.

А дабы вовсе исключить все сомнения в собственной вменяемости, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины обвинил Москву в том, что она хочет «перекрыть для Украины» Черное море, так как именно на юге страны находятся главные залежи «зеленого» водорода.

Даже не спрашивайте, что это за залежи такие — неведомо сие не токмо мне — никому.

СПРАВОЧКА: «Зеленый» водород — это генерируемая с помощью ВИЭ электроэнергия, которая идет на разделения обычной воды на водород и кислород. При этом нужна не морская вода — нужен дистиллят, иначе вместе с водородом будет выделяться еще и ядовитый и агрессивный хлор.

В общем, технология бешено дорогая, для производства в промышленных масштабах требуется вложение миллиардов долларов как в ВИЭ, так и в последующий электролиз воды и строительство водородопроводов. При этом надо учесть, что этот газ чрезвычайно легко проникает не то что сквозь щели — сквозь материалы просачивается — надувавшие им воздушные шарики в курсе.

В общем, это технология для очень богатых стран. Если же подобным образом для себя энергию добывают бедные, они разоряются, и даже самое спокойное население начинает вырезать чиновников из-за роста цен на всё и вся.

Но, как мы уже поняли — Украину не жалко.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12725599.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
для  Proper
1 год назад

вот хотелось бы увидеть как…

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

А на дровах или навозе?

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Дооо, с пультом и неонкой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.