Власть старых олигархов ослабевает

В киевских супермаркетах начали продавать семена с патриотическими названиями. Производители предлагают приобрести редис “Две-три недели”, рукколу “Волонтерка”, кукурузу “Бавовна” и “Джавелин”, кабачки “Нептун” и “Призрак Киева”. Также можно вырастить свеклу “Бандера”. Кроме этого, можно купить семена цветов под названием “Герои Украины” (посадить на могилку).

И это не прикол и не “панорама” – это реальность Украины. Они смертельно серьезны. Настолько, что в Раду уже подан законопроект о запрете на использование военно-патриотической тематики в коммерческих целях.

Тем временем ГБР в Одессе раскрыло коррупционную схему начальника материального обеспечения одной из военных частей. Подозреваемый требовал от своих подчиненных солдат часть их ежемесячных надбавок, установленных на период военного положения. В случае отказа он угрожал проблемами в службе и даже физической расправой. Сотрудники ведомства задокументировали более 30 случаев получения подозреваемым денежных средств от подчиненных на общую сумму более 600 тысяч гривен. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, умышленном неисполнении приказа и применении насилия к подчиненному.

Хохол всегда и везде хохол – может только врать и воровать.

Бывший советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Украине нужен другой президент, потому что Зеленскому не удалось пресечь коррупцию. Арестович считает, что к власти должен прийти человек, который «не ворует сам и не даст этого делать другим». Зеленский, по его мнению, таким человеком не является. То есть ворует сам и даёт это делать другим. Отличный президент для Украины!

В Ставке Верховного главнокомандующего Украины обсуждались “мероприятия по предупреждению утечек информации”, говорится на сайте президента. Также рассмотрели вопрос формирования новых бригад и комплектования их вооружениями. Ранее в сети появился слив секретных планов США и НАТО по украинскому контрнаступлению. Нью-Йорк Таймс пишет, что Пентагон занимается расследованием этой утечки.

Власть старых украинских олигархов ослабевает, но могут появиться новые, которые заработают на международной помощи Украине после войны. Об этом пишет Bloomberg:

«Украине необходимо привлечь олигархов, которые начали играть по правилам, чтобы они остались в стране и инвестировали в экономику, а не выводили свои деньги за рубеж. Украина также должна привести в порядок судебную и налоговую системы, а также продвигать цифровизацию государственного управления, чтобы предотвратить дальнейшую коррупцию. Однако без надлежащего контроля денежные потоки, направляемые на восстановление, могут стать неуправляемыми должным образом. В результате Украина может стать централизованной и милитаризованной, а некоторые из ее будущих компаний перейдут под контроль правительства, что может помешать установлению более либерального послевоенного порядка»

Ахахахаха, Блумберги вроде взрослые дядьки, а до сих пор в сказки верят.

На фоне протестов польских фермеров Украина согласилась прекратить экспорт зерна в Польшу, заявил министр сельского хозяйства Роберт Телус после встречи со своим украинским коллегой, передает Rzeczpospolita. Разрешен будет только транзит украинского зерна. Украинская сторона обязалась воздержится от экспорта в Польшу пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника в Польшу до нового сезона, – заявил министр аграрной политики Украины Николай Сольский.

Несмотря на заявление польских и украинских министров о приостановке импорта зерна из Украины, польские фермеры не намерены прекращать протесты. Аграрии не отменяют объявленную на среду трехдневную блокаду погранперехода с Украиной в Дорогуске, пишет RFM24.

Протестующие аграрии ждали конкретных решений правительства относительно украинского зерна. Они уже объявили, что в среду после Пасхи перекроют на три дня переход в Дорогуске (с украинской стороны это погранпереход Ягодин). Как стало известно RMF FM, фермеры не отменяют акции протеста.

“Ничего не меняется”, – заявил Бартош Стырна Владислав Серафин, президент сельскохозяйственных объединений. Он заявил, что на складах в Польше находится 9 млн тонн украинского зерна. “Их надо утилизировать или перевезти в голодающую Африку. Польша не нуждалась в этом зерне”, – сказал он и добавил, что фермеры ожидают, что склады опустеют.

Памятник “Битлз” в Ливерпуле одели в украинские вышиванки для съемок фильм BBC в преддверии Евровидения-2023. Фигуры Пола Маккартни, Джорджа Харрисона, Ринго Старра и Джона Леннона в белых вышиванках появятся в видеосюжетах с песенного конкурса.

Украинские беженцы в Берлине вынуждены выселяться из хостелов из-за наплыва туристов. Об этом сообщает Tagesspiegel. Как пишет издание, украинские беженцы в немецкой столице выселяются в связи с началом туристического сезона. Уже с апреля по центрам по делам переселенцев закончится контракт в шести общежитиях. Другого жилья власти пока не предложили.

Певица Лайма Вайкуле считает возможным приход к власти в России юмориста Максима Галкина. Либо Аллы Пугачевой. Об этом она сказала в интервью Ксении Собчак. По ее мнению, россияне тоже проголосовали бы за комика. “Вот Зеленский показал, как может! Вот я могу предложить такое россиянам”, – сказала артистка.

Лайма перепутала русских с хохлами?

Причиной санкций США против грузинских судей мог быть отказ во въезде американцу Джеймсу Маршалу Коминсу, которого подозревают в подготовке мартовских протестов в Тбилиси. “Я подтверждаю, что по нашему решению гражданин США не въехал в Грузию. Есть конкретная информация, которая основана на источниках высокой надежности”, — заявил глава Службы госбезопасности Григол Лилуашвили.

Леван Мурусидзе, один из грузинских судей, против которых Вашингтон ввел визовые санкции, рассказал, что к нему годами приходили из посольства США и требовали принять то или иное решение. Мурусидзе заявил, что готов представить доказательства своих заявлений.

Демократия – это когда приходят из посольства США и говорят, какое решение суду принимать. Смотрите не перепутайте.

Соединённые Штаты удалили Армению из списка участников американских военных учений “Защитник-23”, сообщает @SputnikARM со ссылкой на материал Пентагона. Эстония, Молдова и Грузия остались. Плохо армяне целовали сапоги дяди Сэма на на саммите за демократию?

Ранее с сайта Пентагона исчезло упоминание Армении среди участников манёвров Defender 23, однако армянские ВС примут участие в двух других учениях: KFOR (“Силы Косово”) под эгидой НАТО и Saber Junction, рассказал пресс-секретарь Минобороны Арам Торосян.

А вот и новости для соевых куколдов, мамкиных релокантов. Банки Армении могут заблокировать переводы россиян из-за санкций, сообщили в ЦБ республики. Чтобы банк одобрил транзакцию, клиентам из России придется доказывать легальность перевода и объяснить происхождение средств.

Главный раввин израильской полиции (да-да, в Израиле есть и такой) на фоне обострения в стране призвал граждан носить с собой оружие, в том числе брать его в синагоги во время шаббата.

Спустя 20 лет после вторжения США в Ирак, 60% иракцев считают, что при Саддаме Хусейне в стране жилось лучше, чем сейчас. Такие результаты опроса получил американский институт Gallup International:

– Около 51% иракцев уверены, что США вторглись в их страну, чтобы украсть ресурсы.
– 29% полагают, что Вашингтон просто хотел свергнуть неудобный ему режим.
– Только 5% жителей страны считают, что целью США было установление демократии.
– 47% иракцев выступают за немедленный вывод всех американских войск из страны. Ещё 12% предлагают составить для этого график.

Это успех, я считаю. Маленький успех Америки и большой успех всего человечества.

Кстати, США возобновили деятельность биолабораторий на Украине после паузы, связанной с началом спецоперации, сообщает МО РФ. А минобороны РФ назвало имена американских и украинских фигурантов, связанных с производством опасных вакцин. В их числе замглавы Киевского областного лабораторного центра Наталия Родина и директор Украинского института проблем здравоохранения Елена Нестерова, а также член совета директоров компании Pfizer Скотт Готтлиб.

“Сговор между чиновниками и производителями антиковидной вакцины Pfizer позволил запустить в обращение препараты с серьезными побочными эффектами”, — заявил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

В это время глава Минобороны Словакии обвинил Россию в поломке истребителей МиГ-29, которые были переданы Украине. По мнению Ярослава Ная, российские специалисты намеренно испортили двигатели, и теперь они вместо 350 часов полета выдерживают только 70. При этом расследование не доказало, что кто-либо умышленно испортил истребители.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
1 год назад

Где где там армяне решили участвовать? А почему эта страна все ещё в одкб?

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Proper
1 год назад

Члены одкб теперь постоянно будут проводить совместные учения с НАТО? Хороший повод для веселья

ZIL.130
ZIL.130
для  0 “Dewa1s” 0
1 год назад

Порадуйся также и за американского посла в Анкаре, которого наюх послал Эрдоган.
И за Саудов которые послали самого Перфодеда и сократили добычу.
И за Новую Зеландию которая теперь будет торговать в рупиях.
И за бразильцев которые будут торговать в юанях.
И за иранцев покупающих лес в Белоруссии и платящих рублями.
Вот где веселье то!
Вейзмiр посылает пиндосов.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 год назад

#пиндоспосол@

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.