Во всём виноваты США

Много лет США разрушали систему международной безопасности и дискредитировали международное право. В итоге, мировое сообщество потеряло и первое, и второе. Им на смену пришло право сильного, помноженное на альтернативную правду подчиненных СМИ.

Еще в 2008 году экс-министр иностранных дел Никарагуа Мигель д’Эското Брокманн, председательствовавший на 63-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Соединенные Штаты стали рекордсменами по нарушению резолюций ООН: «Ни одна страна в мире не нарушила больше резолюций ООН, чем США, чей комплекс превосходства и лицемерие в использовании двойных стандартов не знают границ». США нарушили устав ООН в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии. Удивительным образом эти «нарушения» совпали с точками напряженности и затяжными военными конфликтами, повлекшими многие тысячи жертв.

Результат не заставил себя ждать. И сегодня система международной безопасности исчерпывающе характеризуется словами из басни Крылова: «А Васька слушает, да ест».

За последние дни Армения обращалась в ООН, ОБСЕ и ЕСПЧ. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что обсуждает обстановку, сложившуюся вокруг Нагорного Карабаха, с президентом Франции, канцлером Германии, президентом Ирана и конечно с президентом России. С самых разных трибун прозвучали десятки громких заявлений о необходимости прекращения огня и … ничего. Продолжаются ракетные обстрелы мирных городов, набирает обороты маховик очередного конфликта, которыми планета и без того пестрит ярче некуда. Турция и Азербайджан в полной мере освоили американские методы взаимодействия с ООН и другими международными структурами (см. басню Крылова).

И это только начало.

Россия раз за разом предлагает США оперативно решить вопрос с продлением договора СНВ-3, генсек ООН призывает к тому же. Но США приняли решение его не продлевать.

Владимир Путин предлагает США начать диалог по вопросам международной информационной безопасности — и опять тишина. Между тем, еще в апреле 2019 года США и Япония договорились приравнивать определенные кибератаки к вооруженному нападению. Значит ли это, что недалек тот день, когда очередное суверенное государство услышит свист падающих бомб из-за конфликта … в сети? Или, может быть, из-за очередного недоказанного «вмешательства» в американские выборы?

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7121344.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

единства и чьего то предательства? Не так ли?

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Да это не анекдот, так в 90-х там и говорили.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.