Военные США будут собирать солнечную энергию в космосе

В США запускают новый инновационный зеленый стартап — военные США будут собирать солнечную энергию в космосе и отправлять её на Землю! И это не шутка и не Илон Маск!

Военно-воздушные силы США (USAF) намерены воплотить в жизнь проект по сбору и доставке на Землю солнечной энергии из космоса. Предполагается, что в краткосрочной перспективе такой подход позволит обеспечить энергией военные базы, располагающиеся в удалённых районах. Также не исключено, что собранная таким образом энергия будет использоваться в гражданских целях.

В настоящее время американские военные для обеспечения труднодоступных баз энергией используют доставку топлива и других материалов колоннами грузовиков с соответствующим военным сопровождением. Такие конвоируемые колонны уязвимы для атак с земли и воздуха. Реализация нового проекта, который получил название Space Solar Power Incremental Demonstrations and Research Project, позволит направлять энергию из космоса прямо на удалённые базы независимо от местности, климата, погодных условий и других факторов, которые при обычном раскладе могли бы препятствовать доставке топлива.

На данный момент об упомянутом проекте не так много известно, но недавно исследовательская лаборатория Air Force Research Laboratory опубликовала на YouTube видео, в котором излагается основная идея американских военных. Стоит отметить, что лаборатория AFRL также занимается разработкой и интеграций передовых технологий ведения боевых действий для военно-воздушных и космических сил США. «Обеспечение надёжного энергоснабжения передовой оперативной базы — одна из самых опасных составляющих наземных военных операций. Конвои и линии снабжения являются основной целью для противника», — говорится в опубликованном ролике.

Использование наземной солнечной энергии ограничено разными факторами, в том числе территориальным и климатическим. Если же солнечные панели были бы развёрнуты на орбите Земли, военные могли иметь беспрепятственный стабильный доступ к энергии, необходимой для обеспечения баз.

Проблема заключается в поиске технологии передачи энергии, которая будет собираться в космосе. План AFRL состоит в том, чтобы преобразовывать собираемую солнечную энергию в радиочастоты с последующей передачей на Землю, где принимающие антенны будут преобразовывать их в полезную мощность. В какие сроки планируется реализация проекта на практике, пока неизвестно.

PS. Поскольку «конвои и линии снабжения являются основной целью для противника», и от них планируется отказаться — персонал передовых оперативных баз будет кушать тоже солнечную энергию, и пить воздух. Ну чтобы не гонять конвои с едой и водой.

Остается решить проблему с боеприпасами путем перехода на лучевое оружие. Например, на лазерные мечи джедаев.

Ну а кому теперь легко? Предполагается, что персонал таких передовых оперативных баз будет выглядеть примерно вот так:

Потому что жизни черных имеют значение, браза.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
29 дней назад

А.Кларк и Р.Хайнлайн ушли в запой.Просьба не беспокоить.
Не,ну какая же нация ворья растёт — даже у Солнца решили пЪздть энергию для армии!

Gena
Gena
для  Proper
29 дней назад

Да нехай,микрооптоволокно для космического тырнета Селена-Терра.

Henren
Henren
для  Proper
29 дней назад

Ничего нового в идее нет. Техника-молодёжи приводила чертежи и проекты солнечных космических станций ещё в 60-х. Это технологии полувековой давности. Дорого только это.

Ванёк26
Ванёк26
29 дней назад

Тэк. И когда эти человеки научились передовать элэнергию без проводофф? Лазирем пулять будуд?

Henren
Henren
для  Ванёк26
29 дней назад

Микроволновым пучком. Более того, китайцы уже смонтировали образец и проводят наземные испытания. Развёртывание в космосе по планам КНР должно начаться в следующем году. Выход на рабочий режим к 2025. Но главное не в «питании удалённых баз», враньё все это. По сути это развёртывание высокоточного микроволнового оружия в космосе. Мегаваттный луч — очень серьёзная штука. Можно жечь все что угодно, от ракет до бункеров. Поэтому пиндосы и засуетились. Разумеется, путинская Россия будет и дальше прыгать на батутах. Впрочем, космос проигран путинской РФ и так, окончательно и бесповоротно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
29 дней назад

Фапочка исФольги поможЭтЪ?)

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
29 дней назад

Не. Только капельница.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
29 дней назад

Клизь мА?

Gena
Gena
для  Henren
28 дней назад

Во!Прям Питер Альбано и Седьмой Авианосец! Там тоже с кетайцкой хрени на орбите всё началося…

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
28 дней назад

То есть лазирем.
Ню-ню. Облака только разгонять.

ironback
ironback
для  Henren
28 дней назад

Скажите, человек с двумя высшими, а какая будет площадь пятна на поверхности Земли и соответственно плотность энергии, а так же как атмосфера повлияет на эффективность этого девайса?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
28 дней назад

Ябы вначале спгросил бы, каково (не читать как какАво) значение площади, на которую осуществляется приём солнечных лучей?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
27 дней назад

Ааа.. Вот он от куда, ледниковый период! Это что бы за питать один само кат?)
Но вот только ешо один ворь ёз- самокат будет запитываться только во аремя пролёта спутника? Или оне собрались ставить базы только в рай оне экватора?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
27 дней назад

С тенью понятно. Отменят.
А вот Землю остановить.. Может на удлинителях?

ironback
ironback
для  Proper
27 дней назад

Это куда интересней и реальней. Освещать в полярную ночь место строительства высокоширотной ж\д.

Ванёк26
Ванёк26
29 дней назад

Судя по карктинко они шмаляют по Кетаю

ironback
ironback
29 дней назад

Опять какой-то бывший русский (или не очень)) забыл в публичном месте подшивку «Техники — Молодёжи».
Прошлый раз такую подшивку нашёл Илон…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
29 дней назад

НенуачЁ? Высунул куритсу на палке в о кошко на улитсу.. и оне запеклась) С корочк ой)

Free Secongary
Free Secongary
28 дней назад

Как обычно гладко было на бумаге да забыли про овраги .
Физику уже отменили? Расходимость пучка мазерного(лазерного) зависит от длинны волны чем больше тем шире расходится.На таких расстояниях уже инфракрасный лазер-фонарик что говорить о мазере.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
28 дней назад

Кормиться они будут ро старинке — грабя местное население. Со всеми вытекающими рисками получить тумаков от аборигенов. Или копать корешки и бегать с рогатиной за оленями. Воду будут пить открыв рот направив голову в небо. Огнестрел уже не нужен, это прошлый век. Настоящие американцы будут сражаться топорами и томогавками, как их далёкие предки!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.