Война на истощение

При практически неизменной линии фронта (переход тех или иных небольших участков из рук в руки можно не учитывать) резко увеличились потери укровермахта. На сегодня, по данным сводок, уничтожено 194 танка и 487 ББМ различных видов.

И это только за половину месяца! При этом за весь май потери были 48 танков и 297 ББМ. Ощутите разницу.

Причем это без учёта ударов дальнобойным оружием. Только на линии соприкосновения. Интенсивность потерь хохлов по танкам выросла в 8 раз, по ББМ в 3-4 раза. Но главное – пошли в ход стратегические резервы, все эти Леоперды, Брэдли, французские колесные танки. То, чего в мае никаким образом не наблюдалось.

По заявлениям Путина, у нас потери около 60 танков, по остальной технике не сообщается.

Утеряно 25-30 процентов резервов врага – это по подчетам Путина, западная пресса также примерно оценивает, что 2-3 бригады из 12 потеряли боеспособность.

И вот важный момент: если ББМ можно восполнить (США уже пообещали 25 штук – Брэдли там, правда, уже мало, в основном Страйкеры), то по танкам сложнее. Сегодня обещали ещё 18 леопердов дать – но это же мизер, это не решает проблему.

Вообще есть ощущение, что “помогальщики Украине” уже скребут по самому донышку кастрюли. Сегодня с большим пафосом объявили, что передадут хохлам 9000 снарядов калибра 155 мм. Что такое 9000 снарядов – это же на один день не хватит! А они там надувают щеки так, как будто это великое свершение, пять стран собирали по сусекам, так сказать, последнее от себя отрывают.

Неудивительно, что даже в США кое-кто начал прозревать:

Наиболее вероятно, что разгром начнется только после практически полного исчерпания резервов укровермахта, чтобы некому было оказывать сопротивление. Чтобы наши потери в возможном наступлении были минимальны и можно было бы быстро решить вопрос.

Также важен вопрос насыщения наших резервов техникой. Если насчёт танков известно, что план 1600 на этот год, то насчёт БМП и БТР абсолютно непонятно, сколько их может быть поставлено, а они нужны тысячами штук.

Могу судить только косвенно – народ видел составы с новыми БТР КАМАЗ-43269 “выстрел” с новым боевым модулем БМ-30-Д «Спица» (32В01), исходно разработанным для машины Тайфун-ВДВ.

Это явно мобилизационное решение – КАМАЗ-43269 “выстрел” в производстве гораздо проще и дешевле, чем нормальные БТР, поскольку они основаны на агрегатах обычного военного грузовика КАМАЗ. При этом модуль “Спица” хорош – он оснащен 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулеметом ПКТМ (6П7К), а также автоматическим гранатометом АГ-30. Имеется современный прицел с телевизионным и тепловизионным каналами и лазерным дальномером. Стреляет отлично.

До сих пор КАМАЗ-43269 “выстрел” назывался “Бронеавтомобиль сопровождения и охраны специальных грузов” (а разработан был в качестве БМП-97 – патрульного бронеавтомобиля для пограничников, то есть для ФСБ). Армия на него смотрела как на гогно, потому что он, видите ли, не плавает.

Затем требования были пересмотрены, ВДВ очень понравился пресловутый “Тайфун-ВДВ”, который тоже не плавает, но в остальном явно превосходит БТР-82 и даже тактически конкурирует с БМД. И вот – пошли в серию “Выстрелы”, причем модернизированные, с улучшенной обзорностью (с большим бронестеклом от “Тайфуна”).

Видно, что промышленность пытается максимально форсировать выпуск бронетехники.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
10 месяцев назад

Тутой кое какие измышления на тему “Захватывать всю Украину целиком — бессмысленно” :

https://orda_mordora.d3.ru/zakhvatyvat-vsiu-ukrainu-tselikom-bessmyslenno-2373102/?sorting=rating

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.