Война в Корее создала Гагарина

Как известно, Сергей Павлович Королев в первую очередь занимался вопросами обороны, в частности, нанесением ответного удара по США в случае ядерного нападения на СССР, и он бы никогда не смог заняться космосом, если бы 12 апреля 1951 года не стал черным четвергом американской авиации. В этот день в Корее американцы потеряли 10 бомбардировщиков B-29 и три истребителя-бомбардировщика F-80C, заставив черный миропроект США осознать, что у них просто нет технической возможности надёжно доставить атомные бомбы к целям на территории СССР, так как все бомбардировщики с ядерными бомбами на борту с высокой степенью вероятности будут сбиты, в том числе и потому, что Владимир Васильевич Струминский создал теорию пограничного слоя, благодаря которой советский истребитель МИГ-15бис сумел преодолеть скорость звука на 3 года раньше американского СуперСэйбра.

А вот советские атомные боеголовки в эти критические 3 года в случае чего с высокой степенью вероятности достигли бы целей в Западной Европе или даже на территории США в том числе и благодаря советскому аналогу Фау-2, под именем Р-1 в 1950 году переданной Королевым на вооружение Красной Армии.

Именно поэтому Королев назначил запуск первого пилотируемого космического корабля на 12 апреля. Что характерно — военная победа в Корее была использована СССР для мирного освоения космоса. С Праздником вас, товарищи!

Материал: https://abrod.livejournal.com/1378962.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 лет назад

истребитель МИГ-15бис сумел преодолеть скорость звука на 3 года раньше американского СуперСэйбра.
Отберите у сасыбродсково всё, кроме грибофф!!!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
3 лет назад

Шо не так? Пиндосы раньше советских наладили сверхзвуковые ястребки?

Базилевс
Базилевс
3 лет назад

Хучь какая-то польза от Аброда.

Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Битва при Бородино создала Гагарина в большей мере. А уж стояние на Калке…

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
3 лет назад

Товарище!
Древлие создали не Гагарина, а ГАГАРИЩЕ!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.