Вонючая Британия

В Британии пошли по пути Германии. Теперь там тоже осуждают тех, кто слишком часто принимает душ. “Жителям Великобритании следует пренебречь ежедневным приемом душа ради экономии и спасения планеты” – с таким призывом выступил журналист Алек Марш в статье для британского журнала The Spectator.

«Когда это человек обрел неотъемлемое право принимать душ каждый день? Я задаю этот вопрос, поскольку совершенно очевидно, что так было не всегда», — поинтересовался Марш. В своем материале он привел данные опроса аналитической компании YouGov от 2018 года, которые демонстрируют, что 62 процента британцев моются в душе как минимум один раз в день, тем самым потребляя «огромное количество воды».

Эта вода, подчеркивает журналист, требует очистки, обработки и нагрева. Таким образом, по словам Марша, ежедневный душ «оставляет за собой массивный углеродный след и негативно влияет на окружающую среду».

Он также напомнил, что такое нерациональное потребление воды влечет за собой крупные финансовые убытки, поскольку пятая часть от всего потребляемого в доме электричества уходит на нагрев воды. «Душ доведет вас до кризиса стоимости жизни быстрее, чем вы успеете вытереться полотенцем после него», — сыронизировал автор материала.

Журналист посоветовал принимать душ раз в два дня, что поможет не только высвободить время, но и поспособствует сокращению углеродных выбросов. Если ситуация того требует, уточнил он, можно воспользоваться «одеколоном с сильным запахом».

А в самой Германии жизнь с жёсткой экономией горячей воды и без нормального отопления уже вошла в привычку. Местные чиновники рутинно хвастаются своими достижениями в этой области.

Глава германской федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф рассказал, что на прием душа он тратит всего лишь две минуты, чтобы сэкономить электроэнергию. Этим он поделился в интервью газете Bild.

По его словам, в эти две минуты также входит «перерыв на намыливание». «Горячая вода у нас дома включается только утром для принятия душа», — добавил Хазелофф. Он отметил, что это не единственная мера, к которой ему пришлось прибегнуть в целях экономии. Так, в доме премьера Саксонии-Анхальт отапливаются только две комнаты — столовая и гостиная, а все остальные остаются холодными.

Хазелофф также рассказал, что его супруга пытается согреться с помощью теплой домашней обуви и шерстяных свитеров. «Более низкая температура, по-видимому, идет нам на пользу, этой зимой мы еще не болели», — резюмировал он.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2594240.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
1 год назад

Слишком много окон. Никаких дров не напасёшься.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
1 год назад

Можно отражающие ИК-излучение поставить, не проблема.

Henren
Henren
1 год назад

Чем больше бритишей издохнет от последствий холодового стресса, тем лучше.

Dan
Dan
1 год назад

Неправильный подход у них. Люди бывают разные. Кто-то пол-дня не моется и от него уже несколько крепким духом. Кто-то неделю может не мыться, сильный дух не возникает. Змей как опытный образец с разными людьми может наверное вспомнить такие особенности у разных народов. Я 2 раза в неделю моюсь, нормально. У нас вся семья (папа, мама, сестра, иные родственники) не пахнет. Татары мы. Сын, как стал юношей, на третий день уже мужской дух формирует. У супруги есть хохлятские корни. На работе мимо соседнего кабинета иногда не прийдëшь, пробегать нужно. Я это к чему, нужно англичанам сегрегацию в направлении пахучести провести. Тогда можно будет мыться один раз в неделю. А на экономию тридварасов разводить дальше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.