Восстание машин

В сентябре в канадской провинции Альберта электрокар Tesla, находившийся под управлением автопилота, попытался скрыться от погони. Водитель и пассажир в это время спали на откинутых сиденьях. Когда полицейская машина включила сигнальные огни, электрокар сам по себе увеличил скорость со 140 до 150 километров в час.

Совсем не то в России, где наркоторговец пытался уйти от погони полицейских на автомобиле Mercedes и разогнался до скорости 240 километров в час. О происшествии сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации ведомства, инцидент произошел вечером 3 октября в Ломоносовском районе Ленинградской области. Представители ГИБДД, патрулируя район, заметили транспортное средство, которое двигалось с выключенными фарами ближнего света.

После попытки сотрудников правоохранительных органов остановить машину водитель резко увеличил скорость. Когда инспекторы начали преследовать автомобиль, преступник попытался уйти от погони и нарушил несколько правил, а затем разогнался до 240 километров в час.

В результате сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие, чтобы задержать нарушителя. После проигнорированного предупредительного выстрела в воздух полицейский несколькими выстрелами пробил колесо Mercedes, и тот наехал на препятствие.

Выяснилось, что преступником был 25-летний житель Северной столицы, который перевозил с собой крупную партию наркотиков — около 120 граммов амфетамина и несколько пакетов с марихуаной. По факту незаконного оборота запрещенных веществ возбуждено уголовное дело.

Ранее ребенок за рулем автомобиля врезался в отбойник на трассе под Москвой, пытаясь оторваться от преследовавших его сотрудников ГИБДД. Видео погони опубликовано на YouTube-канале Следственного комитета. На месте водителя сидел 13-летний подросток, с ним вместе ехали 12-летняя девочка и 13-летний мальчик. Все трое госпитализированы в тяжелом состоянии с травмами и переломами.

В СК отметили, что сидевший за рулем несовершеннолетний взял автомобиль отчима без его ведома и позвал своих друзей покататься по Москве. Во время поездки по подмосковному Минскому шоссе дети нарушили правила ПДД, и транспортное средство заметили дорожные инспекторы. Они начали преследование, подросток не справился с управлением и на большой скорости влетел в ограждение.

Ранее в Уфе четверо подростков покатались на угнанном маршрутном автобусе, врезались в грузовик и сбежали с места ДТП. Об этом сообщается на сайте МВД по Республике Башкортостан.

21 мая сообщалось, что в Подмосковье подросток угнал у отца Audi и разбился насмерть — он не справился с управлением и съехал в кювет на большой скорости. Из-за этого автомобиль перевернулся, водитель погиб на месте. В тот же день стало известно о другом российском подростке, который устроил полиции часовую погоню за ним по Воркуте. Его остановил местный житель, перегородив путь своим автомобилем.

Как видите, искусственный интеллект пока проигрывает естественному в деле безобразий на дорогах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.