ВОЗ пишет письмо Компартии КНР

С самого начала пандемии двумя самыми важными игроками в мире стали два образования — ВОЗ и Китай. Тем не менее мы даже не можем точно установить с их помощью, когда именно началась эпидемия и когда она переросла в пандемию, потому что из обоих источников мы получали противоречивую информацию.

Россия, в отличие от Америки, не стала клеймить китайцев и обзываться «китайским вирусом», а сухо и технично закрыла границу с Китаем, так что массовому проникновению вируса в столицы мы обязаны не восточным пограничным переходам, а русским богачам-гедонистам, которые привезли вирус с итальянских горнолыжных курортов.

Довольно сдержанно и внимательно русские отнеслись и к рекомендациям ВОЗ — хотя бы потому, что русской вирусологии уже больше века и тут мы некоторым образом сами с усами, что вылилось в создание того же «Спутника V» на основе классических технологий.

Но ВОЗ нужны прежде всего объяснения, откуда и каким образом всё-таки в мире появился этот вирус. Хотя бы для того, чтобы понимать, откуда ждать следующих проблем и как с ними бороться.

И тут мы со стороны наблюдаем эпический кейс «ВОЗ пишет письмо Компартии КНР» и наблюдаем за битвой тигра и белого барса.

Вроде за полгода удалось договориться, что делегация экспертов ВОЗ отправится в Китай для того, чтобы выяснить, каким образом и откуда именно вирус вырвался в мир. Или хотя бы немного прийти к пониманию этого. И вроде китайцы даже были положительно и конструктивно настроены. А вчера мы читаем: «В последнюю минуту Китай воспрепятствовал приезду экспертов, которые должны были изучить происхождение коронавируса от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Я очень разочарован этой новостью», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус во вторник в Женеве, выступая с необычайно сильной критикой Китая».

Упс, опять мы все в непонятках и в когнитивном вакууме. Зря они это — значит, будет ещё больше теорий, весьма далёких от истины.

А помните, как в самом начале делались набросы типа «а может, это вообще в России вирус сначала появился»? Были такие бесстыжие пропагандисты (да и остались). Так вот, представляете, ЧТО бы началось, если бы Россия вот так поступила с делегацией ВОЗ, как наши восточные партнёры? Какой бы хай поднялся на маленьких и гордых радиостанциях? В чём бы начали опять обвинять Россию? А тут помалкивают. То-то и оно.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/41710
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.