ВВС Израиля нанесли удар по Сирии

28 февраля в 23.15 ВВС Израиля из района Голанских высот четырьмя самолетами F-16 нанесли авиационный удар 12 управляемыми ракетами «Дэлила» (на фото в заголовке) по международному аэропорту Дювали и населенному пункту Гузлание на территории Сирийской Арабской Республики.

Средствами дежурных сил противовоздушной обороны САР в составе боевых машин «Панцирь-С» и самоходных огневых установок «Бук-М2» ракеты, не достигнув цели, уничтожены.

Сирийские источники утверждают о высокой эффективности российских зенитно-ракетных комплексов.

PS. С интересом выслушаем соображения, отчего в этот раз Израиль не использовал американские планирующие бомбы или собственные дроны-камикадзе, например, Spike NLOS.

От себя могу высказать предположение, что им стало ссыкотно приближаться к районам, прикрытым ПВО. Всё-таки крылатая оптикоэлектронная ракета большой дальности Delilah запускается с дальности до 250 км до цели, и обладает рядом уникальных для Израиля характеристик, фактически это лучшее из высокоточных вооружений, что у них есть.

И если это лучшее успешно посбивали — то у Израиля проблемы. А я вполне верю, что посбивали — ракета эта дозвуковая, малозаметностью не обладает, так что если зенитчики не спали, то шансов у нее практически нет.

Материал: https://t.me/svarschiki/3097
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Малаццы все: евреи, русские, арабы! Только Хенрен отчего-то не рад…)))

ironback
ironback
для  Базилевс
1 год назад

И Хенрен тоже молодец, он путешествовал, воевал, пил кальвадос и любил мулаток. Сейчас у него просто характер испортился, чего-то в жизни не достаёт.)
Причём явно не войны, этого добра сейчас — лопатой греби.))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
1 год назад

У него нет велосипеда наверное, и по этому он такой.
Пусть кота заведёт и назовёт ега Матроскиным.

Henren
Henren

Кот — это хорошая идея.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Хенрен хотел бы для начала узреть оф. ссылочку на сию дивную новость. Которую даже асадовская печать не приводит. Евреи тоже — ни слова. А и те и другие всегда очень громко начинают орать о любом приграничном инциденте — и жалуются, между прочим, сразу в Совбез ООН, оба, о налетах и ракетных обстрелах. Там, в ООН, народ уже устал выслушивать их завывания. Последний подтвержденный ракетный обстрел позиций Хезболлы на территории Сирии Израиль провел в январе — ракеты точно поразили все цели, несмотря на противодействие сирийских ПВО, которое таки да, имело место быть. С нулевым эффектом.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Де Хенрен?
Ща скажет что ракеты летели в тумане и сбились с курса.

Базилевс
Базилевс

Порох отсырел, и гарматы у них не той системы…

Игорь Палагин
Игорь Палагин
1 год назад

Плохо быть Сирией, наносят удары все, кому не лень.

ZIL.130
ZIL.130
для  Игорь Палагин
1 год назад

Ты не учитываешь одного — «Нас бьют, а мы крепчаем» — не только к русским относится.
Что евреи будут делать, когда у сирийцев хватит сил начать отвечать?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 год назад

Бить челом перед ВВП.

Henren
Henren
для  ZIL.130
1 год назад

Ээээ…. У каких именно сирийцев? Дело в том, что в Сирии нет «сирийцев». Так же, как в РФ нет «россиян». Алавиты, установившие кровавую диктатуру нацменьшинства в этой стране по типу маньчжур в Китае, даже при продолжении полной поддержки Путина, ничего не смогут сделать Израилю, если, конечно, Путин не пойдет на открытый ядерный конфликт в Сирии, а арабы-сунниты, составляющие большинство населения Сирии, не имеют противоречий с Израилем. Именно поэтому их поддерживают США. Шиитские группировки, поддерживаемые Ираном, не разгромлены евреями в ноль лишь благодаря позиции Лондона, который как обычно ловит свою рыбку в людской крови. Курдам вообще похрену Израиль. Евреи, кстати, не нападают на Сирию — они проводят превентивные акции против шиитских террористов и их асадовских покровителей.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Внезапно для Хенрена Непревзойденнного, ВСЕ государства состоят из граждан, которых можно назвать по имени страны. Большнство сирийцев/65%/ — арабы-сунниты, и чо? Арабы-алавиты с их 12% — в такой же ситуации, как евреи во всем мире до создания Израиля. (То иудеев гнобят, то они становятся госэлитой в Хазарии или Испании (Педро Жестокий).) Честь и хвала малому пассионарному народу, сумевшему встать у руля хотя бы в Сирии! В России русских — большинство, поэтому у нас больше стабильности, и мягче и гибче внутренняя политика. Стало быть , и тут — обоср…тушки в ассоциативном ряду Великого Консперолоха. Сирийцы не нападают на Израиль, пока внутри страны не навели порядок. А когда нагнут и курдов, и туркоманов (по 13-15% каждая народность), то разберутся и с Израилем.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Где же планирующие бонбочки? Это другое, понимать надо. А главное евреи прекрасно понимают что крылатые ракеты намного эффективнее всякий пепелацев типа радиоуправляемых по камере мотопланеров.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.