Взрыв Каховской ГЭС и атомная угроза

Советник главы «Росэнергоатома» Ренат Карчаа – о взрыве плотины Каховской ГЭС: Никаких угроз ядерной безопасности на Запорожской АЭС этот, безусловно, неприятный инцидент не несет.

Любые попытки поманипулировать общественным мнением ни к чему иному, чем как к нездоровому нагнетанию страстей, не ведут. Это суть либо дремучего непрофессионализма, либо злонамеренной провокации.

Воды для охлаждения реакторов достаточно, она берется не из реки, а из специального бассейна. Бассейн заполняется из множества источников – в том числе из артезианских скважин, там многократное резервирование.

ВСУ ранее рассматривали возможность нанесения удара по Каховской ГЭС. В декабре прошлого года The Washington Post со ссылкой на украинского генерала Андрея Ковальчука рассказывала о планах ВСУ разрушить плотину в районе Новой Каховки.

Военные, по его словам, нанесли пробный удар из пусковой установки HIMARS по одному из шлюзов. Так они хотели выяснить, можно ли поднять уровень воды в Днепре.

Как отметило американское издание, тогда Ковальчук «воздержался» от нанесения основного удара по ГЭС.

Этой ночью ВСУ в результате ударов, предположительно, из РСЗО «Ольха» разрушили Каховскую ГЭС. Несколько населённых пунктов затоплено. В некоторых из них идёт эвакуация жителей.

Россия созовёт заседание СБ ООН в связи с разрушением Каховской ГЭС, заявил российский постпред Небензя.

По заявлению Шойгу, теракт на ГЭС был совершён ВСУ, чтобы не допустить наступательных действий ВС РФ.

За три дня боёв потери ВСУ составили до 3715 военных, 52 танка, 207 бронемашин, пять самолётов, два вертолёта, 48 орудий полевой артиллерии и 53 БПЛА, сообщил Шойгу.

Ночью нанесён удар высокоточным оружием по одному из центров принятия решений ВСУ, объект поражён, цель удара достигнута, заявили в Минобороны России.

Материал: https://t.me/dimsmirnov175/49144
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
10 месяцев назад

Хотя наши и отчитались о прилётах “Ольхи”, но чёта тут не вытанцовываеца. У “Ольхи” с точностью не так чтобы на 5+. И так вот всё это наворотить нужно пакета четыре.

Henren
Henren
для  ZIL.130
10 месяцев назад

Да ГЭС уже 40 лет без ремонта, там много не надо. Хохлы ж ни цента никуда не вложили, только воровали советское наследие.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.130
10 месяцев назад

Для получения сотряса средней степени достаточно полчаса несильно стучать чайной ложкой по лбу.
А если потом ещё и подзатыльник…

ZIL.130
ZIL.130
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Последние данные — упадёт скорее всего метра на 4.
Т.е. это как говорится ни два ни полтора. Четыре метра с тем рельефом это дней на 8-10 сходить воде. Это ниже по течению. А выше — ширина в/хранилища станет меньше на километр. Ночом.
В общем либо это как всегда кривые руки каклов либо само на$R@лося. Серьёзных последствий не будет.

Henren
Henren
для  ZIL.130
10 месяцев назад

Чтобы взорвать тело плотины, т.е. 10-15, а то и больше метров сплошного железобетона, нужна эскадрилья тяжелых бомбардировщиков с управляемыми бетонобойными бомбами типа БетАБ-500ШП, BLU-109/B или BLU-107 Durandal.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.