WhatsApp и iMessage шпионят для ФБР

WhatsApp и iMessage предоставляют ФБР данные о пользователях практически в режиме реального времени. Rolling Stone опубликовал материал с очередным расследованием деятельности WhatsApp (принадлежит Facebook) и iMessage (Apple).

Оказывается, спецслужбы США свободно читают переписки в этих мессенджерах. Все, какие хотят и когда хотят.

Этот пост приглашает вас не удивляться (надо же, вот подлецы! А мы-то не знали!), а скорее порефлексировать над тем, как быстро мы оказались в мире, который ещё вчера был непредставим.

2013 год — американский радиоведущий Алекс Джонс первый рассказывает, что устройства Apple и софт Facebook шпионят за нами. Над Джонсом, который, например, говорил, что правительство подмешивает в водоёмы химикаты, которые «превращают лягушек в геев», смеётся вся страна. Его обзывают безумным конспирологом и гонят из «приличного общества». Люди верят своим устройствам. Хотят верить — они удобны, а многие уже не понимают, как жить без них.

2017 год, Джулиан Ассанж публикует грандиозный массив данных, который открывает секреты NSA и подтверждает правоту Джонса. Цукерберг и Тим Кук делают большие глаза, изображают невинность и выдумывают что-то про «новые стандарты защиты данных».

2020 год. Скандал с Cambridge Analytica, когда в деталях открывается, как именно злоупотребляли нашими личными данными. К тому моменту уже известно, что разведки читают любые наши переписки, известно о скандале с Salaat First, приложением для верующих мусульман, сливавшем местоположение своих юзеров антитеррористическим подразделениям США. Мы точно знаем, что мы под колпаком, и нас уже ничем не удивить. Мир шепчется о том, что Facebook скоро заберут у Цукерберга, как Twitter буквально вчера забрали у Дорси, — и мы всерьёз думаем, что шпионаж шпионажем — но, может, всё-таки лучше с Цукербергом?

Алексу Джонсу можно было бы наконец-то отдать должное и признать его правоту, но сделать это негде. Он забанен на абсолютно всех платформах: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12741
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
9 месяцев назад

А вКонтакте и Одноглазниках тоже забанен?)))

Базилевс
Базилевс
для  Proper
9 месяцев назад

Коровы зъилы людей! Им же теперь неудобно в коровьем брюхе!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.