Ходорковский закрыл свои СМИ в России

Олигарх Ходорковский заявил о закрытии своих СМИ в России после того, как вчера вечером их заблокировал Роскомнадзор. Работать прекращают основные ресурсы медийной сетки Ходорковского. Представители закрытых изданий уже объявили о том, что они закрываются.

Уже слышны завывания неполживых блогеров, потерявших такую сытную кормушку. Можно ожидать, что акцент теперь будет сделан на вещание из Прибалтики или Польши. Однако они «там» и хостились отродясь, к ним теперь просто закрывают доступ в файрволах провайдеров. Разумеется, это обходится всякими впнами и торами, но случайный юзверь, тыцкнувший в ссылку, подсунутую ему гуглем или бингом, получит отказ — и пройдёт мимо, а таких 99%. Так что Ходор вполне понимает — блокировка РКН работает, хомяк-протестун это не любитель качать варез с торрентов, он туп, ленив и неизобретателен — обходить блокировки большинство хомяков не будет, а значит, аудитория потеряна.

«Противостояние с режимом будет продолжено» — заявляет Ходор, но то такое. Надо же чего-то заявлять — а то западные кураторы поймут его бесполезность, отнимут остатки денег и засунут в тюрьму. Вот и крутится.

PS. В целом, можно наблюдать последствия истории с Навальным, которая стала триггером для закрытия в России различных НКО и прозападных изданий. Большинство из них, вполне себе работали и вполне могли продолжать работать и далее, с учетом крайне либерального подхода властей, но попытки раскрутить массовые протесты вокруг «отравления Навального» привели к совсем иным результам. Можно предполагать, что это далеко не последнее НКО или СМИ, которое прекратит работу в РФ в ближайшие месяцы.

Да, Миша. Всё, что нажито непосильным трудом… всё ж погибло. Столько лет отважной боротьбы с режимом — псу под хвост.

Тараканы обычно разбегаются, когда включаешь свет. Но наши отечественные либеральные тараканы настолько разжирели и обнаглели, что не реагируют, пока тапком лупить не начинают.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6961998.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Давайдосвидания

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Мыбудемскучать.

Stazi ll
Stazi ll
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Низабудимнипрастим.

niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

Похоже отвальным в долгую играли, для того чтобы дискредитировать либерию. Византия она такая, как бы ничего не происходит и потом качественный скачок и потом всё сыпится.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Закрыли только СМИ. Вот если б ходора вторично на крытку — то це гарно дило!

niko sokolov
niko sokolov
3 месяцев назад

Чёрт БИП за Ходором шли, что то пошло не так пришлось на скрипке играть.

Gena
Gena
для  niko sokolov
3 месяцев назад

ПиБ ждут. Мстя — это холодное блюдо, и терранище не отдал приказищща! Один хрен,ходор не переживёт собственной смерти, это не журноглист бапченка!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.