Хотели заработать и заработали 6 лет

В Москве военный суд приговорил к шести годам заключения двух уроженцев Азербайджана, которые в столице занимались производством пахлавы, а параллельно поставляли военное снаряжение сирийским боевикам, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Расим Б и Эльшад Я были задержаны сотрудниками ФСБ еще в августе прошлого года.

Как выяснило следствие, предприниматели отправили знакомому в Турцию тепловизоры, прицелы, бинокли на общую сумму около 30 млн руб., которые они приобретали в столичных магазинах. Из Турции снаряжение попадало в Сирию, где его использовали боевики различных террористических групп. В феврале часть оборудования попала в руки российских войск. Среди устройств было оборудование, которое позволяет вычислить и поразить цель на расстоянии больше километра. Стоимость таких устройств превышает 1 млн руб.

Когда тепловизоры попали в руки российских военных, приборами заинтересовалась военная контрразведка ФСБ. По серийным номерам в результате удалось выйти на московских поставщиков.

Сами Б и Я активно помогали следствию. Они утверждали, что не знали, что отправленное оборудование попадет к террористам, а свои действия объясняли желанием заработать. Тем более что на поставки за рубеж тепловизоров, прицелов и биноклей не нужна лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
3 лет назад

За что 6 лет? Реально, если это в свободной продаже, лицензию не надо… у пиндосов учимся? Так пиндосов и сажайте.

Henren
Henren
для  Anunah
3 лет назад

В путинской России за брошенный стаканчик сажают, а тут целый тепловизор продали. Хотя тепловизор вообще американский, и непонятно, каким образом он попал в Россию, т.к. экспорт тепловизионных прицелов из США запрещен. Террористы не могли напрямую купить прицелы в США. Там, кстати, был громкий скандал, когда выяснилось, что прицелы и баллистические вычислители ушлые путинские фирмачи скупают и поставляют в РФ, а оттуда они расползаются по Сирии и Ираку. Кого-то там в США, помнится, арестовали — нескольких пиндосов и русских. Ну а азеров посадили по статье о поддержке терроризма — вот только непонятно, как удалось доказать, что азеры знали, что поддерживают терроризм. Хотя для путинского «суда» никаких доказательств не требуется.

posetitel
posetitel
для  Henren
3 лет назад

Вот блин, опущенка и тут вылезла. Слышь, кепка, как же тебя сильно Путин видимо опустил, жуть. Чо, поймали но горячем за руку?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
3 лет назад

Господа санитары, совместите этот организм с реальностью.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
3 лет назад

Медицина бессильна.

Владимир
Владимир
для  Gena
3 лет назад

Пишут электричество помогает))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Владимир
3 лет назад

Только если 3 кВ 25А 30 Гц постоянно-прерывистого

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.