Хроники беспилотного терроризма

Второго ноября МО РФ отчиталось о сбитии шести БПЛА на подлете к Крыму. А телеграм-канал Mash написал, причем со ссылкой на МО, что было сбито шестнадцать. Чего супостата жалеть-то.

И большинство СМИ, в том числе государственные федеральные, поставили новость Mash. Причем не перепостили со ссылкой на сам Mash, а тупо скопипастили текст Mash с их ссылкой на МО (а по ссылке-то – совсем другие цифры). Через несколько часов некоторые СМИ разобрались и ошибку поправили, но часть СМИ так и оставили, как есть. Да-да, вот так они теперь работают – понабрали по объявлениям “людей с хорошими лицами” (ну вы поняли), которые по ленности своей новостные ленты формируют копипастой из анонимных телеграм-каналов, причем копипастой с якобы ссылками на официальные источники – без всякой проверки этих самых ссылок.

Поэтому когда вы читаете что-то даже в официальных СМИ – фильтруйте базар, там легко может быть туфта и фейканина.

Вот вам еще пример, еще более вопиющий. Десятого ноября ГУР Украины опубликовал информацию об якобы успешной “комбинированной атаке” на бухту Узкая с помощью БПЛА, ракет Нептун и четырех безэкипажных катеров, в результате чего якобы были потоплены два десантных катера проекта 11770 «Серна». В подтверждение были выложены видеозаписи атаки с камер на безэкипажых катерах.

Наше МО сообщило о сбитии БПЛА и ракет Нептун, но про атаку на бухту Узкая – ни слова. Гражданские власти Крыма и официальные крымские СМИ тоже ничего не сообщили.

И тут некто “Рыбарь” (теоретически это Михаил Звинчук, но по факту в его канале давно уже пишут какие-то нанятые за еду анонимные хохлы) перепостил видео ГУР и погнал волну. В целой сетке анонимных ТГ и информационных сайтов тут же появились одни и те же сообщения, строго по хохляцкой методичке – вот вам цитата:

Если данные ВСУ подтвердятся — это очередная потеря российских кораблей. Такое ощущение, что ВСУ расстреливают Черноморский флот, как в тире. Ну, сколько можно?

В этот раз хохлы переборщили, и их никто не перепостил. Даже Рыбаря мало кто перепостил, мне только Онуфриенко (mikle1, приятель Юры Подоляки, который “сумчатый юра”) попался, но я весь военкурвятник не шерстил. СМИ, даже откровенные помойки, промолчали. Истерика “Шойгу, где боновые заграждения?” не взлетела.

Радует, что у общества и СМИ появился хоть какой-то иммунитет на хохлонабросы. Еще более радует, что Рыбари, Подоляки и Онуфриенки последовательно расчехляются.

На коллаже в заголовке – карикатура “Военкуры тащат на себе Россию”.

Двадцать четвертого ноября три БПЛА уничтожены в Волгоградской области. Это второй налет на Волгоградскую область, один БПЛА был сбит в сентябре около воинской части. Информации о типе БПЛА, где сбиты и откуда летели нет, но от территории Украины уж больно далеко.

Когда был налет на аэродром в Пскове, было много споров, откуда запускали дроны. Были вполне обоснованные предположения, что с территории России или из Эстонии. Это вполне реалистично – оцените еще два сообщения, вроде бы с хохлами не связанные:

10.10.23 Mash
Два неопознанных беспилотника парализовали работу аэропорта в Астрахани.
Накануне утром в полицию поступил звонок от руководителя центра полётов, что на расстоянии 50 километров в юго-западном направлении заметили летящий в сторону взлётной полосы БПЛА. Почти сразу после этого в небе засекли ещё один аппарат в 90 километрах от воздушной гавани.
Он двигался к стратегическому объекту с северо-востока. СБ аэропорта сразу объявила тревогу, но через некоторое время дроны свернули с курса и улетели в сторону границы с Казахстаном.
Чьи это были беспилотники и что они делали на территории РФ, сейчас выясняет полиция.

24.11.23 Mash
Неопознанный БПЛА упал в Казахстане недалеко от ж/д путей, по которым грузовые российские поезда поставляют нефть в цистернах.
По нашим данным, аппарат обнаружил машинист утром 23 ноября, когда оказался на перегоне Шунгай – Молодость, недалеко от казахско-российской границы. По его словам, рядом с аппаратом лежал раскрытый парашют.
Мужчина сразу проинформировал службы о находке. Движение по путям остановили на 60 минут, из-за чего четыре грузовых поезда задержались на полтора часа. Инцидент проверют правоохранительные органы Казахстана.

Где Украина – и где Казахстан? Но украинские “ждуны” и диверсанты легко могут оказаться где угодно. Тут на днях белорусы сцапали очередного – и тоже с беспилотником, причем чувак был экипирован ПНВ и вел запуски БПЛА, замаскировавшись в лесу чуть не в километре от дороги.

За пределами ЛБС в ноябре потоплено 11 безэкипажных катеров, сбито и подавлено РЭБ 139 БПЛА. Террористические атаки совершили 30 дронов-камикадзе, с квадрокоптеров было сброшено 59 взрывных устройств. Совершено 23 успешных теракта. В результате террористических атак погиб журналист Борис Максудов, ранения и контузии получили 17 взрослых и 3 детей. Все эти цифры – строго по официальным источникам.

С одной стороны, гора родила мышь – старания хохлов при таком размахе диверсий и террора дали незначительный эффект. Но с другой стороны, это нам говорит о том, сколько врагов окопалось в нашем тылу, они ходят рядом с вами и притворяются лояльными гражданами, а сами вечерочком толкут в ступке химикаты, делают бомбу и свинчивают беспилотник для её доставки к цели.

14.11.23 База
Беспилотник упал, пытаясь атаковать «Конструкторское бюро машиностроения» в Коломне. Это уже вторая атака БПЛА за последние несколько дней.
По данным «Базы», беспилотник упал в районе здания КБМ сегодня утром в 7:30. В результате были незначительно повреждены остекление и обшивка одного из зданий комплекса. Пострадавших нет.
Ранее жители Коломны в соцсетях выложили предположительное видео пролёта БПЛА. «Дрон полетел на Коломну», — комментирует ролик автор. Причина падения беспилотника неизвестна и, возможно, связана с работой РЭБ или ПВО. Ранее утром Минобороны сообщало об уничтожении четырёх украинских БПЛА над территорией Московской, Тамбовской и Брянской областей.
11 ноября жители Коломны также сообщали о звуках взрывов в районе «Конструкторского бюро машиностроения». Тогда же Минобороны заявило о перехвате двух украинских беспилотников над территорией Смоленской и Московской областей.

14.11.23 База
Беспилотник атаковал химический завод в Брянской области.
По данным «Базы», в ночь на 14 ноября в строящемся цеху «Брянского химического завода имени 50-летия СССР», расположенного в поселке Сельцо, был обнаружен неразорвавшийся беспилотник самолетного типа со взрывчатым веществом. При этом, крыша цеха была пробита в трех местах. На место были вызваны сотрудники спецслужб.
В результате падения беспилотника пострадавших нет.

Как вы понимаете, от Украины туда далековато лететь самопальным БПЛА. Значит, их запускали хохло-диверсанты уже с территории России. Будьте бдительны!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/69084155.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

Вешать надо. Как при т. Сталине, публично.

Henren
Henren
для  Proper
5 месяцев назад

Гы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.