Хроники закручивания гаек

Госдума приняла закон, который запрещает публично уравнивать нацистскую Германию и СССР.

«Запрещается в интернете и СМИ отождествлять цели, решения и действия руководства, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и стран «оси», а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы»

Также принят закон, запрещающий гражданам участвовать в подрывных НКО за пределами РФ. Гражданам запрещается участвовать в деятельности организаций, которые организуют за пределами России тренинги по влиянию на избирательные кампании, а также по организации массовых беспорядков, несанкционированных политических акций, в том числе с привлечением несовершеннолетних.

Вводится норма о запрете на «участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации за пределами территории РФ граждан РФ, лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ, и российских юридических лиц».

Кроме того, вводится дополнительный квалифицирующий признак для отнесения иностранной или международной организации к разряду нежелательных: это посредничество в проведении операций с деньгами или имуществом уже признанных нежелательными в РФ организаций «в целях осуществления такой организацией деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6829040.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Рятуйте, краснозадые блеваки, белокепочные хенрены и радужные хихлы усих стран! Бяда неминучая пала на всех! Не спасется никто!

Henren
Henren
14 дней назад

А «советский народ» — это чё за такой кадавр? Где он проживает? Помнится, т. Сталин поднимал тост за русский народ, именно русский народ он называл творцом Победы. Путиноиды в своем амплуа, вместе со своим вождем — слово «русский» у них вызывает корчи.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
12 дней назад

Все правильно. Тогда был СССР и народ был советский. В него входили все те кто нынче называются россияне плюс 15 республик.
А что? Не так что ли?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.