Русская электроника для космоса

Российские производители за три года увеличили поставки электронно-компонентной базы (ЭКБ) для космической отрасли в 2,5 раза. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в среду.

«За последние три года в 2,5 раза наша промышленность увеличила поставки ЭКБ космического назначения для нашей промышленности», — сказал Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Он отметил, что в 2025 году Роскосмос завершает программу импортозамещения всех элементов для нового поколения ГЛОНАСС. «Это не значит, что мы полностью будем все делать и дальше, потому что даже США ничего не делают полностью. Существует естественная нормальная международная кооперация в таких сложных вопросах, как производство радио-микро-электроники, тем более космического назначения. Это радиационно стойкая особая микроэлектроника», — пояснил Рогозин.

«Русские никогда не смогут производить своей электроники» (c) любой украинец, першасортный беларус и идиот-краснодупик.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/57104541.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
14 дней назад

Если наклейка на китайские компоненты российских ярлыков называется импортозамещением, то автор прав, конечно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.