Хуситы подбили судно HSV-2

Хуситы эмиратское судно подбили около порта Моха в Красном море. Заявляется судно-катамаран типа HSV-2 Swift. Подбили, возможно, иранской копией C-802 Noor, по крайней мере на видео пуска виден довольно характерный для этого семейства след и траектория с резким уходом вверх после того, как отпадает стартовый ускоритель.

Военные ОАЭ заявляют, что их судно было «вовлечено в некий инцидент в районе Баб-эль-мандебского пролива», но (каска Тымчука on) «жертв нет», якобы никто из команды не пострадал.

Катамараны эти не эмиратские, а ВМС Омана, однако как раз в прошлом году ОАЭ их взяли в аренду и использовали для снабжения войск в Йемене и т.д.

Материал: http://imp-navigator.livejournal.com/511891.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 лет назад

Ну ведь попали как надо!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.