Турецким ЗРК снова не повезло

Прошедшей ночью по ливийской авиабазе Мисрата, находящейся в распоряжении Анкары, был нанесен удар истребителями МиГ-29 фельдмаршала Халифы Хафтара. Были поражены турецкие вертолеты, военно-транспортный самолет, ангар с ударными БПЛА «Байрактар».

Налет практически не встретил серьезного сопротивления — ведь за неделю до этого два истребителя МиГ-29 и Мираж-2000 совершили налет на турецкие ЗРК. В результате три комплекса MIM-23 Hawk были выведены из строя, при этом комплекс РЭБ «Koral» был полностью нейтрализован бортовой системой РЭБ МиГ-29.

Турецким ЗРК явно не везет — они регулярно «теряются» на территории Ливии.

Сегодня же в Сирии ракетно-артиллерийскому удару боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» подвергся поселок Хамрат, расположенный на севере Латакии. Пришлось вмешаться ВКС РФ, которые нанесли удар по наступающим бандформированиям.

Обозреватели уже не в первый раз отмечают непонятную связь периодов активизации военных действий в Сирии и Ливии.

PS. Летательный беспилотник неустановленного происхождения 2 августа совершил серию ударов по сирийским боевикам, складам с топливом и нефтяным транспортировочным цистернам, предназначенным для отправки в Турцию, пишет Bulgarian Military. Данный дрон не был обнаружен ни одной из турецких систем противовоздушной обороны, поскольку, вероятно, относился к стелс-беспилотникам. Согласно Bulgarian Military, подобными летательными аппаратами в Сирии может располагать только Россия.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1154675.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 лет назад

Миги наверно модели СМТ. Иначе, откуда у них такие возможности глушить наземные системы РЭБ турции.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.