Япония должна признать итоги

9 января с.г. Посол Японии в России Т.Кодзуки был приглашен в МИД России.

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Против чего теперь будут бороться пан Гиркин и ко, прямо не знаю.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/42547508.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Извратить можно всё—

В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

ZIL.130
ZIL.130

Гогорели жы дебилам — не трогайте всё это — не оберётесь гугна разгребаць. Но дебилы на то и дебилы, што не в состоянии прощетаць хоть как то свои действия.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
2 лет назад

Пенс фонд рат наверное.

Russian
Russian

Тююю, это пока соответствующие органы не заинтересовались такой организацией труда.
При желании в пять сек докажут, что это банальное уклонение от уплаты налогов.

zontik
zontik
для  Russian
2 лет назад

Ну не пять сек., и доказывать суду надо, но в Москва-Питере можно, там много нажористых компаний, а вот в провинциях, проблемка-с, да-с — налоговики по-ленивее и нажору меньше, только пыль по судам глотать будешь.

Sokil Sokil
Sokil Sokil
для  Proper
2 лет назад

Друг оставь покурить,а в ответ тишина,он вчера не вернулся из боя…..а я так и знал ((((а шо патриоты не люди?это же не Henrenы какие нибудь,а патриоты,я понимаю что и через их руководителей могут наши ахмериканские «друзья» раскачивать ситуацию в стране,а это не допустимо,я же уже это говорил вам Глагне.Пусть будет так как есть,но острова не надо отдавать,хватит и Даманского, значения он не имел,а Китай всё таки,это Китай.

Sokil Sokil
Sokil Sokil
для  Proper
2 лет назад

Пусть хоть на чайках плывут,(это такие лодочки были, плоскодонные),мне один чёрт,флаг им в руки.аурума от них всё равно не дождешься)))))

13y 59m
13y 59m
для  Proper
2 лет назад

Какую еще автокефалию? Автофекалию вы хотели сказать-с?

Dimm_on
Dimm_on
для  Proper
2 лет назад

Дедушку не повесили? Жаль… Насколько я помню историю трибунала по Японии, там вообще досталось только стрелочникам и паре самых одиозных фигур, а люди, которые действительно были достойны петли — ее благополучно избежали. Последствия чего мы сейчас и наблюдаем…

Sokil Sokil
Sokil Sokil
для  Proper
2 лет назад

А если не Синдзо Абэ был бы премьер-министром Японии?))политика страны Восходящего солнца поменялась бы в отношении Курил?))) помню где-то в середине девяностых какой-то премьер Японии хотел только передвинуть американскую базу немного,не убрать ,а немного переместить,не убрать, и что?а американцы смогли добиться его отставки за такие вот фокусы с ихними базами.спрашивается а зачем тогда вообще вести переговоры с теми ,кто там не хозяин?и вообще зачем всё это надо ? насколько я знаю там территорильных претензий у стран очень много, только вот никто не спешит отдавать свои территории, только один вот нашелся))))

Russian
Russian
2 лет назад

Какие у нас «проблемы мирного договора», ну вот какие у нас проблемы по этому вопросу?
Зачем вобще вестись на безчисленные заявления яппов и подигрывать им, вступая в переговоры на всех уровнях?

Henren
Henren
для  Russian
2 лет назад

А тому шо дебилы. Начиная с Хруща и по сей день.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

То так. Нет особой пользы для нас с переговорами с оккупированной пиндосами территорией.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Каждая кухарка в России способна управлять государством — в этом Хенрен солидарен с Ильичом.
Казалось бы, к чему всякие ХПП, выверты переговоров МИД и пропаганда?
Ан нет, для наших дипломатов — поднявшаяся шумиха о фейковой передаче Курил — это подарок, аргумент перед тупыми япошками.
У них ить какой главный аргумент, помимо ничтожного хрущевского обещания несуществующего государства?
«Обшественность требует!»
Ну, так вот и мы горазды — вот те и на те общественное возбуждение, в котором даже внутренние враги России, проглотив наживку, дружно зареготали: «- Мы против разбазаривания достояния!»
Дешево и сердито — сама собой родилась картинко , которой можно смело охаживать по самурайским мусалам.
Такшта, Вашебродь, иногда лучше поизучать теорию и практику спецслужб/дипломатии, чем сгоряча попасться на крючок разводки для лохов.
С наилучшими пожеланиями, горячий поклонник Ваших стратегических талантов,
… Царь, Просто-Царь.

Henren
Henren
для  Базилевс
2 лет назад

Какие там пракьтики-теории? У джапов территориальных претензий ко всем подряд — вагон с тележкой. И чо? А ничо. Ни КНР, ни Вьетнам, ни Индонезия на них никак не реагируют. Вообще. Один китайский дипломат сказал так — в случае официального предъявления к нам японцами территориальных претензий это будет рассматриваться как казус белли, с соответствующими оргвыводами. Вот япошки и молчат в тряпочку официально, и их премьеры ничего официально не предъявляют, хотя в японской прессе полно всяких статеек на эту тему. А к России Япония ОФИЦИАЛЬНО предъявляет территориальные требования. И всякая хрущевско-горбачевско-путинская погань им поддакивает, и чего-то там переговаривает.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Это — вещи уже более высокого порядка, но, так и быть, по секрету, в знак особого расположения к Вашему Вашеству, просвещу и успокою.
Дело в том, что неформального союзника России — сильный Китай в нашей Евразии — неплохо бы «сбалансировать» другими партнерами — либо большим, но рыхлым Евросоюзом( но тот долго запрягает, и может вскоре развалиться из-за происков СШП/тугодумия элит), либо — мелкими, но злобными партнерами: Вьетнамом, Японией и т.п…
Смекаешь, болярин?
А Японии — еще сильней, чем России, — нужна торговля и прочие ништяки от полноценных отношений меж государствами, чтоб вкладывать капитал в России и тоже зарабатывать на технологиях, получить доступ к нашим ресурсам, производить и сбывать товар, наконец, когда СШП уйдут из Кореи и Японии, — поскольку все вокруг на Ямато имеют зуб за прошлые дела — хорошо бы обзавестись новым военным зонтиком на случай осложнения отношений с местным «боссом» — КНР.
Смекнул уже, к чему дело клонится?
Рано или поздно наши дипломаты дожмут хитрожопых узкоглазов, урежут их аппетиты и заставят пахать на благо России в еще бОльших объемах. Пущай строят заводы «Тойот» и «Мицубиши» на Дальнем Востоке — мы туда как раз работников и потребителей вскорости завезем. Профит!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.