YouTube заблокировал обращение Путина

Накануне YouTube заблокировал без всяких на то причин обращение Путина по коронавирусу. В Роскомнадзоре потребовали объяснить странную выходку, поскольку это проявление цензуры, запрещенной по Конституции России. Видеохостинг был вынужден вернуть ролик обратно.

Ситуацию прокомментировала главред RT Маргарита Симоньян. Она возмутилась произошедшим и назвала алгоритмы YouTube «еще не протрезвевшими с выходных».

Журналист Антон Красовский, в свою очередь, напомнил, что из фильма RT о коронавирусе «случайным образом» пропал отрывок с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Он был недоволен таким цензурированием ролика, набравшего более трех миллионов просмотров. «Это все, что надо вам знать про русский Google, YouTube и систему ботов Навального», — написал журналист в своем Телеграм-канале.

Очевидно, США через свои веб-сервисы пытаются вести информационную войну против России, блокируя российский контент и обвиняя Москву в распространении фейков о коронавирусе. Это же просто нелепость, но у американского политолога Брутера есть объяснение такому странному поведению Вашингтона.

По его словам, коронавирус вскрыл несостоятельность хваленой американской системы здравоохранения, и США для прикрытия собственных неудач винят Москву в тиражировании дезинформации. Просто американцы не могут себе позволить, чтобы «хозяева мира» выглядели хуже «какой-то России». Хотя лучше бы США потратили свои силы на спасение людей, а не на бессмысленную информационную войну.

Материал: https://smerchenko.livejournal.com/903498.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Ннну, как бэ…

Henren
Henren
1 год назад

Хохотал до колик. Путинской цензуре не понравилось, что цензуру могут вводить не только они. А вообще Путин был забанен за нарушение правил видеохостинга, т.к. пытались накручивать просмотры, да еще и через порнохосты домена .ххх. После выполнения требований Ютуба Путина разбанили. Маргарите надо тщательнЕЕ работать, тщательнЕЕ, а то тсар может и осерчать. Совсем эти гаврики из RT оборзели, вообще не хотят работать — только бабло гребут лопатами.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

А зачем ему накручивать просмотры?
Денег не хватает?

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

А про вырезанные кадры из фильма RT есть что сказать?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Цензуре покую Твои взбрыки, если не материшься, не призываешь к насилию и прочим излишествам.
Можешь верещать «Путин такой, Путин сякой!» — никто не против. Просто никому не интересны инфантильные вскукареки.
А вот когда выступает Государь сверхдержавы — это и полезно, и жизненно необходимо населению страны, находящейся под ударом чумы.
Поэтому Ютуб и хохлоботы утерлись в очередной раз.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

А его блаародию сирожа брин лично доложился про накрутки или его блаародие сам с укропомоек натаскал, как в тот раз?

VargoR
VargoR
1 год назад

Пора на эту свидомо ангажированную помойку наложить санкции.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.