Заафганивание Геркулеса

Провинция Нангархар в Афганистане уже давно известна тем, что здесь трехсторонная война между Талибаном, вилаятом Хорасан и НАТО/афганским правительством проявляется в наибольшей степени. И вот теперь там талибы сбили разведывательный самолет США С-130 «Супер Геркулес». Погибло 6 американских военных и 5 специалистов НАТО (национальность пока не уточняют).

Крушение произошло при заходе на посадку в аэропорту Джелалабада. Чем именно Талибан сбил С-130 — опять же не уточняется.

Вообще вокруг Джелалабада в последние дни идет жесткая активизация боевых действий:

1. В ходе теракта на избирательном участке, где проходил митинг, погибло 13 гражданских и 42 было ранено.
2. Талибан подтвердил, что в боях против ИГИЛ и США он за последние дни потерял 20 человек убитыми в результате атак смертников и авиаударов.
3. Было совершено нападение смертника Талибана на американский конвой, но атака была неудачной. Также произошло нападение на конвой губернатора провинции — 3 МРАПа получили повреждения, несколько человек ранено.
4. Одна из ракет запущенных Талибаном упала на территории аэропорта Джелалабада, но губернатор провинции заявил, что серьезных повреждений она не причинила.

Ну а теперь еще и С-130 упал.

Именно подобное развитие событий имел в виду основатель Black Water Эрик Принс, предлагая (раз уже война все равно проиграна) вывести войска и дать ЧВК напоследок подзаработать.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4497548.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе waggy.ru пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Их есть у меня — серия ядерных ударов по местам скоплений и зарин из ВАП, линиями, как Эйджент Оранж во Вьетнаме. Всё остальное — чушь, дичь и попил бабла. И да — заряды непременно в кобальтовой оболочке, или из U-238, при дефиците кобальта. Но НГМК работает, так что кобальт должен быть.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
3 лет назад

Да там пиндосские базы щас — кассы для басмачей. Оне с их просто бабло тянут тупо и всё. А британцам то што? Мак колосица, да и ладненько.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Вообще-то этот сможет.

SergP
SergP
3 лет назад

Вроде инфа что сбили — фейк, спутали с прошлым разом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.