Запретить русский воздух

Ежики кололись, но продолжали есть кактус. Американские авиакомпании, потерявшие возможность летать над Россией, призвали конгресс и Белый дом запретить иностранным конкурентам полеты через российское воздушное пространство, пишет газета New York Times.

Как отмечает издание, из-за потери полярных маршрутов, которые экономят время перелета и уменьшают расход топлива, американские перевозчики изменили планы транстихоокеанских рейсов, сократили количество пассажиров и грузов, а также отложили запуск более десяти запланированных маршрутов в Мумбаи, Токио, Сеул и ряд других городов.

Из-за этого авиакомпании из США терпят убытки, так как иностранные конкуренты, которым разрешено летать через Россию, перевозят пассажиров быстрее и за более низкую цену. По мнению американских представителей отрасли и их лоббистов, доступ к более коротким и экономичным маршрутам через Россию дает авиакомпаниям Air India, Emirates и China Eastern Airlines “несправедливое преимущество”. Так, отраслевая лоббистская группа Airlines for America оценила ежегодную потерю доли рынка американскими перевозчиками в два миллиарда долларов.

Американские авиакомпании настаивают на том, чтобы Белый дом и конгресс “решили проблему”, применив к иностранным перевозчикам те же ограничения, что и к авиаперевозчикам из США, “фактически вынуждая их летать по тем же маршрутам, что и их американские конкуренты”.

Как заявила пресс-секретарь Airlines for America Марли Кольер, администрация Джо Байдена должна принять меры, чтобы иностранные перевозчики, летающие над Россией, “не вылетали, не приземлялись и не проходили транзитом через аэропорты США”.

Осведомленные источники сообщили изданию, что данное предложение, “похоже”, получило поддержку министерства транспорта США: недавно оно подготовило проект приказа, который запрещает китайским авиакомпаниям, перевозящим пассажиров в Штаты, летать через воздушное пространство России. По словам собеседников издания, в понедельник проект приказа был представлен группе чиновников из Белого дома, он находится на рассмотрении.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8988111.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

А если китайцы покладут пенис на решение пиндосов, то что?

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Лишатся американского рынка.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 год назад

Всего рынка? Пендостан тогда сдохнет.
Иллон Муск вместо аккумулятора приделает велосипедные педали в тЭслу)) ыхыхыхыаа… Педальная тЭсла)) Педальный пендостан))

Henren
Henren

Китайские авиаперевозчики делают аккумуляторы? Не знал.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Они умеют делать всё, даже батарейки для нафигаторов и суси.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 год назад

Ну вот суси, это наверное япоцы? А у этих летучи мЫ шЫ пот манезом))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Хенрину мешаеть смотреть по сторонам блики от гранёногА стакана з кальвадосом)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вот за щЁ люблю Хенрина, поттрунивпешь, а он вроде как и не при делах))

azot
azot
1 год назад

Они боятся что их “сукиных сынов” снимут с рейса. Посадят принудительно не важно чей рейс. Летишь над нами наши правила)))))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  azot
1 год назад

Точно, стреляли в шар, попали в пупырь. Пардоньте, мол, думали наш, оказался ничей вроде как.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

К стати, у нас слово пупырь почему то имеет совсем другое значение, чем в словорях..

Видно дали вдали, но видно эти дали не так далеки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.